Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

KPK Ingin Narapidana Korupsi Ditempatkan di Nusakambangan 

Candra Yuri Nuralam
09/5/2023 18:38
KPK Ingin Narapidana Korupsi Ditempatkan di Nusakambangan 
Bangunan Lapas yang telah siap difungsikan, terlihat dari luar pagar Lapas Kelas II-A Karanganyar, Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jateng(ANTARA FOTO)

KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menginginkan narapidana korupsi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Nusakambangan. Tujuannya untuk memaksimalkan efek jera.

"Harapannya kalau penjara bagi koruptor itu di Nusakambangan, itu lebih menakutkan dan menimbulkan efek jera," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron di Gedung Juang KPK, Jakarta Selatan, Selasa, (9/5).

Kendati demikian Ghufron mengatakan keinginan itu masih sebatas wacana. KPK masih melakukan kajian mendalam untuk mengajukan aspirasinya itu lebih jauh.

"Tapi itu di hasil kajian kita," ucap Ghufron.

Baca juga : Dewas KPK Periksa Brigjen Endar Priantoro Soal Laporan Kebocoran Dokumen di Kementerian ESDM

Dia juga mengatakan KPK masih melakukan pendalaman untuk wacana pemaksimalan efek jera dengan menempatkan narapidana kasus korupsi di Lapas Nusakambangan tersebut. Lembaga Antirasuah menilai penjara biasa tidak efektif untuk menahan koruptor.

Baca juga : Halangi Penyidikan, KPK Tahan Roy Rening Pengacara Lukas Enembe

"Tentu itu adalah sebuah kajian kalau hanya dipidana penjara di tempat lain mungkin dianggapnya biasa, sehingga perlu dikuatkan untuk lebih menakutkan dan menimbulkan efek jera," ujar Ghufron. (MGN/Z-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya