Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani menyambut positif tren kenaikan elektabilitas Erick Tohir sebagaimana terlihat dari Hasil Survei Indikator Politik yang dirilis, Minggu (26/3).
Menurut Arsul, kenaikan elektabilitas itu tidak terlepas dari sejumlah hal positif yang ada di dalam diri Erick Thohir yang membuatnya semakin dikenal masyarakat.
“Pertama, Erick melakukan kerja-kerja elektoral yang serius dengan terus menyentuh segmen-segmen masyarakat yang selama ini belum mengenal dirinya dengan cukup baik,” ujar Arsul melalui keterangan tertulis, Senin (27/3).
Baca juga: Ridwan Kamil Cawapres dengan Elektabilitas Tertinggi
Kemudian, semakin banyak segmen masyarakat yang bisa menerima Erick Thohir sebagai sosok yang berpotensi menjadi pemimpin pascakepemimpinan Presiden Joko Widodo. Meskipun, posisinya hanya diniliai cocok untuk posisi calon wakil presiden.
“Yang tidak kalah penting, ada pengakuan dari public bahwa kinerja Erick Tohir baik sebagai Menteri BUMN telah memberi kontribusi bagi masyarakat dan negara.
Baca juga: Kekuatan Elektoral Besar, Erick Thohir Dinilai Makin Dekat ke KIB
Selain itu, ia juga dianggap mampu membawa perubahan di dalam tubuh PSSI semenjak terpilih menjadi ketua umum pada Februari lalu.
Bagi kalangan PPP sendiri, sambung Arsul, kenaikan elektabilitas Erick adalah kabar menggembirakan. Pasalnya, ia adalah salah satu sosok yang digadang-gadang sejumlah kalangan internal untuk menjadi cawapres.
“Dengan kenaikan ini, PPP menjadi punya modal untuk meyakinkan juga calon presiden yang akan didukung,” tandasnya.
Pada survei Indikator Politik Indonesia, dalam simulasi 18 nama, elektabilitas Erick Thohir melesat dari sebelumnya hanya 8,8% di November 2022 menjadi 12,9% di awal tahun ini. (RO/Z-11)
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
CSIS memandang skeptis perihal pengawasan hingga pengauditan yang akan dilakukan pada Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
Hasil kerja sama dan sinergi bakal diperuncing dan difinalisasi pada Kamis (20/2) oleh tim teknis
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta seluruh maskapai penerbangan dan bandara menyiapkan diri untuk menyambut momen Ramadan dan Lebaran.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mengungkapkan bahwa dirinya akan mengkaji ulang terkait pemangkasan jumlah BUMN Karya yang sebelumnya 7 menjadi 3.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved