Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
ANGGOTA Komisi II DPR dari daerah Pemilihan (Dapil) Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, meraih penghargaan Top Legislator Award For Personal Branding 2023. Penghargaan ini diterimanya secara virtual dalam Awarding Ceremony Top Legislator Award & Top Senator Award 2023 For Personal Branding pada Rabu (8/2).
Berdasarkan hasil penilaian panitia penyelenggara ajang penghargaan itu, Suarapemerintah.id dan Tras N Co Indonesia, ada lebih dari 2.400 ulasan tentang Anwar Hafid di halaman internet dan lebih dari 600-an pemberitaan di berbagai media online dalam kurun waktu 1 tahun terakhir. "Terima kasih dan kami ucapkan selamat kepada Bapak Drs. H. Anwar Hafid, M.Si., legislator dari Fraksi Partai Demokrat yang telah meraih penghargaan Top Legislator Award for Personal Branding 2023 kategori daerah pemilihan Sulawesi Tengah," ujar Arief dalam keterangan tertulis, Kamis (9/2).
Pada acara yang sama, CEO Tras n Co Indonesia Tri Raharjo mengatakan Top Legislator Award For Personal Branding 2023 sebagai bentuk apresiasi yang diberikan kepada anggota legislatif di Indonesia yang berhasil menjalankan personal brandingnya melalui digital. "Saya berharap penghargaan Top Legislator Award for Personal Branding ini dapat meningkatkan kepercayaan publik terhadap para anggota yang berhasil meraih penghargaan," tutup Tri.
Pria kelahiran Morowali, Sulawesi Tengah 14 Agustus 1969, itu mengawali kariernya di dunia politik sejak 2007 saat maju sebagai calon Bupati Morowali dan berhasil terpilih. Kesuksesan di periode pertama memimpin Morowali mengantarkannya untuk kembali memimpin Morowali melalui kemenangan besar di Morowali di Pilkada 2012 hingga mengakhiri masa jabatannya pada 2018.
Maju pada Pemilu Legislatif 2019, Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Tengah tersebut menjadi anggota DPR Dapil Sulawesi Tengah dan berhasil mengantarkannya menjadi wakil rakyat periode 2019 hingga 2024. Saat ini ia mengemban amanah sebagai anggota Komisi V DPR Fraksi Partai Demokrat. (OL-14)
Setelah melakukan simulasi, menurut dia, berbagai partai politik tersebut akan memutuskan sikap untuk sistem penyelenggaraan pemilu atau pilkada ke depannya.
Ketua Banggar DPR RI menekankan pembangunan IKN tetap dilanjutkan meski anggarannya memiliki perubahan dari waktu ke waktu.
PARTAI politik di DPR begitu reaktif dalam merespons Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) No 135/PUU-XXII/2025.
DPR menyebut perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus digelar di Jakarta, bukan di Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur karena memakan biaya banyak.
DPR dan pemerintah tidak menyerap aspirasi semua pihak dalam membahas RUU KUHAP.
KETUA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Bob Hasan menyatakan, pembahasan Rancangan Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT) kemungkinan lewat dari target selama tiga bulan.
Penghargaan ini diselenggarakan oleh La Tofi School of Social Responsibility, dengan fokus pada pencapaian ESG perusahaan dalam kerangka SDGs PBB.
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
Kepolisian Resor Morowali, Polda Sulawesi Tengah, menggagalkan peredaran 95 paket narkotika jenis sabu, serta menahan seorang terduga pengedar berinisial RF (22).
POLRES Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap lima tersangka pembunuhan Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Tiongkok di mess PT Kemurnian Tinggi Gas Indonesia (KTGI) Bahodopi.
BURONAN kasus pembunuhan terhadap TKA dari Jiangsu, Tiongkok, di Desa Padabaho, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali, Sulawesi Selatan, akhirnya tertangkap di Sulawesi Selatan.
Kecelakaan kerja kembali terjadi di kawasan industri nikel PT Indonesia Morowali Stainless Steel (IMIP) Morowali, Sulawesi Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved