Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
POLRI menyatakan telah mencopot sekaligus mengganti Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat, yang dimutasi ke SSDM Kapolri.
Adapun langkah pencopotan tersebut merupakan imbas dari tragedi maut pascalaga Arema FC melawan Persebaya Surabaya pada Sabtu (1/10) lalu.
"Bapak Kapolri memutuskan berdasarkan surat telegram nomor ST 2098 X Kep 2022, untuk menonaktifkan sekaligus mengganti Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat," jelas Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Senin (3/10).
Baca juga: Soal Tragedi Kanjuruhan, Presiden: Investigasi Tuntas, Sanksi yang Bersalah
Lebih lanjut, Dedi mengatakan bahwa Ferli dimutasi ke Perwira Menegah (Pamen) SSDM Polri. Sedangkan, jabatan Kapolres Malang digantikan oleh AKPB Putu Kholis Aryana.
Sebelumnya, Polri telah memeriksa 18 anggotanya terkait dengan insiden maut yang menewaskan ratusan orang di Stadion Kanjuruhan, Malang. Kericuhan terjadi setelah pertandingan bola antara Arema FC dan Persebaya Surabaya.
Baca juga: TNI bakal Proses Hukum Oknum Prajurit yang Tendang Suporter
Tim Bareskrim Polri telah memeriksa anggota Polri, yang akan dilanjutkan pemeriksaan oleh Inspektorat Khusus (Itsus) Polri.
"Dari Itsus dan Propam sudah melakukan pemeriksaan. Dilanjutkan memeriksa anggota yang terlibat langsung dalam pengamanan," imbuh Dedi.
Para suporter Arema FC diduga tidak terima atas kekalahan timnya dengan skor 2-3 dari Persibaya Surabaya. Suporter akhirnya turun ke lapangan, namun pihak keamanan merespons insiden tersebut dengan tembakan gas air mata.(OL-11)
POLRI menegaskan komitmennya dalam mengimplementasikan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) secara komprehensif. Selain menjalankan fungsi penegakan hukum,
Penanganan kasus Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) di sejumlah kantor kepolisian yang penyidiknya merupakan seorang laki-laki, harusnya peyidik perempuan.
Para perwira muda polisi itu memiliki tantangan yang sangat berbeda dengan generasi sebelumnya.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Para tersangka memiliki peran berbeda dalam sindikat tersebut, mulai dari perekrut awal, perawat bayi, pembuat dokumen palsu, hingga pengiriman bayi ke luar negeri.
Tugas Polri tidaklah mudah karena banyak persoalan internal dan eksternal yang muncul.
Yang perlu dilakukan dan direalisasikan ke depan adalah memungut PNBP untuk kapal-kapal izin daerah dgn besaran kapal 5GT sd 30GT yang melaut sampai dengan 12 mil.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved