Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
NAMA Menteri Pertahanan Prabowo Subianto masih menjadi pilihan sebagian besar masyarakat Indonesia sebagai suksesor Presiden Joko Widodo pada 2024. Setidaknya hal itu bisa dilihat dari temuan yang dilakukan Survei and Polling Indonesia (SPIN).
Direktur SPIN Igor Dirgantara, mengatakan, mayoritas pemilih menilai Prabowo sebagai tokoh pemersatu. Terlebih sampai saat ini, polarisasi akibat tensi politik yang terjadi sebelumnya masih belum padam.
"Survei ini menunjukkan bahwa Prabowo cenderung dipandang publik sebagai tokoh nasional yang mampu diterima semua pihak untuk mengakhiri polarisasi sosial yang dinilai publik masih terjadi hingga saat ini," kata Igor dalam siaran persnya, Jumat (8/7).
Ia menambahkan, sikap Prabowo yang mendapatkan respons positif dari publik ketika ia menerima tawaran Presiden Joko Widodo untuk duduk di kabinet membantu roda pemerintahan.
"Sikap Prabowo yang menerima tawaran Jokowi untuk bergabung dalam pemerintahan diduga dipandang pemilih Jokowi sebagai sikap pemersatu, patriotik, mementingkan kepentingan negara daripada kelompok," ujarnya.
Igor menyebut, berdasarkan survei yang dilakukan SPIN pada periode Juli 2022 masih menunjukkan Prabowo tetap bertahan menjadi pilihan pertama bagi 29,3% publik bila pemilu digelar saat ini. Prabowo, jelasnya, secara konsisten menunjukkan tren meningkat secara stabil.
"Prabowo Subianto tetap menduduki tempat pertama dengan 29.3 persen, diikuti Ganjar Pranowo 17,9 persen, Anies 14,2 persen, lalu Ridwan Kamil (6,1 persen), AHY (5,1 persen), Puan Maharani (5 persen)," papar Igor.
Ia menambahkan, pemilih Prabowo yang sempat kecewa lantaran Ketua Umum Partai Gerindra itu masuk kabinet, perlahan kemudian memberikan penilaian positif.
"Bagi pemilihnya pada 2019 yang lalu sempat kecewa, diduga pula telah membaik persepsinya," imbuh Igor.
Survei SPIN dilakukan pada 25 Juni-5 Juli 2022 dengan total 1.230 responden. Kriteria responden survei ini adalah penduduk berusia 17 tahun ke atas atau sudah pernah menikah.
Sebaran sampel tersebar di 34 provinsi, dengan teknik sampel multistage random sampling pada tingkat kepercayaan 95 persen dan margin of error ± 2,8 persen. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara langsung. Kontrol kualitas 10 persen dari sampel. (OL-8)
Presiden Prabowo gelar "Pasar Murah Untuk Rakyat" di Monas sore ini (28/3). Tersedia 100 ribu kupon sembako gratis, 300 ribu porsi makanan UMKM, hingga hadiah motor listrik. Cek jadwalnya!
Sebanyak 7.728 personel gabungan siaga mengamankan pembagian sembako di Monas yang dihadiri Presiden Prabowo. Simak strategi pengamanan untuk antisipasi lonjakan 100 ribu warga.
Presiden Prabowo Subianto mengantar langsung PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Halim dalam satu mobil, menegaskan kedekatan personal dan kuatnya relasi bilateral.
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Presiden Prabowo bertemu Ray Dalio di Istana Merdeka guna perkuat peran Danantara sebagai motor ekonomi nasional dan bahas percepatan investasi asing di sektor energi.
PRABOWO Prabowo Subianto mengecek permukiman warga di bantaran rel kereta api kawasan Senen, Jakarta, Kamis (26/3). Kunjugan tersebut diunggah di Instagram resmi presiden.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved