Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN anggota DPRD Kabupaten Tangerang berinisial SA, tersangka kasus korupsi pengadaan mobil operasional desa tahun anggaran 2018, akhirnya menyerahkan diri ke Kejaksaan Negeri setempat, Selasa.
"Setelah sebelumnya kami (Kejari) melakukan beberapa kali pemanggilan dan penjemputan ke rumah tersangka itu tidak ada, alhamdulillah, dengan kesadaran/niat baiknya tersangka SA datang menyerahkan diri ke Kejari," ucap Kepala Kejari Kabupaten Tangerang Nova Elida Saragih kepada awak media di Tangerang, Banten, Selasa (21/6).
Baca juga: Polri Segera Bentuk Tim Verifikasi Putusan Sidang Kode Etik AKBP Brotoseno
Tersangka datang bersama kuasa hukumnya untuk menemui tim penyidik dari Kejari. Dengan begitu, dari ke lima tersangka kasus korupsi pengadaan mobil operasional desa tersebut telah diamankan sebanyak empat orang.
"Sementara seorang tersangka lagi, yaitu STN, mantan Kepala Desa Bonisari, Kecamatan Pakuhaji, saat ini masih dicari," katanya.
Setelah SA menyerahkan diri, pihaknya pun langsung memeriksa. "Yang pasti hari ini tersangka sudah hadir dan segera kami tahan," ujarnya.
Aktor utama
Ia mengungkapkan mantan anggota DPRD Kabupaten Tangerang ini merupakan aktor utama dari kasus penyalahgunaan pengadaan mobil operasional desa senilai Rp789 juta lebih yang diserahkan oleh empat tersangka lainnya.
Oleh tersangka SA, anggaran yang seharusnya langsung diserahkan untuk pembayaran mobil operasional ke pihak dealer tersebut malah untuk keperluan lain.
"Uang itu malah digunakan untuk pembayaran utang piutang yang bersangkutan. Seharusnya dari empat mantan kades itu tahu bahwa prosedur pembayaran operasional tidak serta merta diserahkan ke pihak ketiga. Jadi, itu juga sudah masuk dalam perbuatan melawan hukum," ungkapnya.
Atas perbuatannya, tersangka bakal dijerat Pasal 2 dan 3 tentang Tidak Pidana Korupsi dengan ancaman minimal 4 tahun penjara. (Ant/OL-6)
Peningkatan signifikan muka air terjadi pascahujan lebat yang mengguyur sejak Kamis (19/2) malam.
SEPANJANG Ramadan 2026, berbagai atraksi dan daya tarik untuk mendukung aktivitas masyarakat dihadirkan di Tangerang, salah satunya Ramdan Adventure.
Di Kota Tangerang, tahun pertama kepemimpinan Wali Kota Sachrudin dan Wakil Wali Kota Maryono, perubahan pembangunan mulai terlihat, dijalankan secara bertahap dengan fokus keberlanjutan.
KAI Commuter mempercepat proses evakuasi rangkaian Commuter Line Basoetta No. 806 tujuan Bandara Soekarno-Hatta atau KA Bandara akibat tertemper truk di stasiun poris
SEHARI menjelang Ramadan, Pemerintah Kota Tangerang menerbitkan aturan pembatasan jam operasional rumah makan dan tempat hiburan malam selama Ramadan 1447 H/2026.
Sejak 2010, Atria Hotel Gading Serpong konsisten menjadi destinasi hospitality dan MICE terpercaya di Tangerang, dengan ribuan event sukses dan berbagai penghargaan bergengsi 2024-2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved