Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
ANGGOTA Komisi V DPR RI H Syaifullah Tamliha menyambut baik semangat pendampingan yang dilakukan Tenaga Pendamping
Profesional (TPP) untuk desa di provinsinya, Kalimantan Selatan.
''Semangat TPP dapat mendukung pemulihan ekonomi di desa setelah sekitar dua tahun diterpa pandemi COVID-19,'' ujarnya dalam keterangan yang diterima Jumat (22/4).
Menurut Syaifullah, kondisi ekonomi di Kalimantan Selatan harus menggeliat sebagai pintu gerbang Ibu Kota Negara (IKN) yang baru dibangun
di Kalimantan Timur (Kaltim).
Baca Juga: Anggota DPR RI: Larangan Ekspor Bahan Baku Minyak Goreng Bukti Negara Hadir
Menurut dia lagi, secara umum, masih rendahnya SDM dalam manajemen pengelolaan pemerintahan desa dan pengembangan ekonomi di pedesaan sehingga perlu kiranya peningkatan kapasitas bagi perangkat desa dan warga desa.
''TPP sebagai pendamping wajib berperan aktif mengarahkan ke jalan yang benar sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku sehingga perangkat desa dapat menggunakan dana desa secara maksimal dan tidak tersangkut masalah hukum,'' tutur politisi asal Kalsel tersebut.
Syaifullah pun juga menyinggung terkait pembinaan BUMDesa Bersama penting dilakukan sehingga di Provinsi Kalsel dapat tumbuh dengan baik sebagai pintu gerbang IKN sesuai dengan visi dan misi pimpinan daerah ini. ''Konektifitas kawasan pertumbuhan perekonomian, pemenuhan sarana prasarana pendukung perekonomian sangat diperlukan,'' ujarnya.
Syaifullah berharap, bahwa seluruh desa di provinsi ini tidak ada lagi yang berstatus desa sangat tertinggal.
Sebelumnya, Syaifullah sebagai perwakilan Komisi V DPR RI melakukan pertemuan perwakilan pendamping desa se-Kalsel di Banjarbaru, Kalsel, Kamis (21/4/2022).
Pertemuan tersebut juga dihadiri Sekretaris BPSDM Kementerian Desa PDTT, Jajang Abdullah MSi, Kepala Pusat Pengembangan Pemberdayaan Masyarakat Desa Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Dr. Yusra, Kepala Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Banjarmasin Budi Rustanto. Selanjutnya Koordinator Tenaga Pendamping Profesional Pusat Sukoyo.
Dari rapat konsolidasi itu dilaporkan pendamping desa yang biasa disebut TPP Kalsel sampai dengan April 2022 sebanyak 800 orang. (Ant/OL-10)
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Surat usulan pemakzulan terhadap Gibran telah dikirimkan Forum Purnawirawan TNI kepada MPR/DPR RI sejak bulan lalu.
WAKIL Ketua Badan Legislasi DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengkritik Mahkamah Konstitusi (MK) yang telah melampaui kewenangan konstitusional karena menetapkan pemisahan pemilu nasional dan lokal
Ketua Komisi II DPR itu mengatakan saat ini DPR juga belum menentukan sikap resmi. Soal putusan MK masih jadi topik diskusi antarfraksi.
KOMISI VI DPR RI melakukan Kunjungan Kerja Spesifik ke salah satu sub Holding Perkebunan PTPN III (Persero), PTPN IV PalmCo.
duta besar (dubes) luar negeri Indonesia tidak boleh mengalami kekosongan sebab posisi dubes memiliki peran yang strategis bukan hanya sebagai simbol resmi representasi Indonesia
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan bahwa pembentukan tim ini diputuskan setelah berkonsultasi dengan Ketua DPR dan hasil diskusi dengan Pimpinan DPR RI lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved