Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
NAMA Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mencuat sebagai Bakal Calon Presiden (Bacapres) di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Bahkan, sosok Kang Emil, sapaan akrabnya, berada di posisi teratas di antara politisi lainnya.
Kang Emil sendiri tidak menampik ketertarikannya untuk maju sebagai Capres di Pemilu 2024 mendatang. Terkait persiapannya, ia mengaku telah menjalin komunikasi dengan sejumlah petinggi partai politik (Parpol).
"Definisinya itu bukan didekati parpol tapi lebih menjalin komunikasi," ujar Emil.
Baca juga : Atasi Covid-19 Lebih Krusial ketimbang Copras-capres
Ia menuturkan, dalam berpolitik, dirinya berprinsip menjalin komunikasi dengan berbagai kalangan. Tidak hanya petinggi parpol saja, tapi juga mulai dari masyarakat lapisan bawah.
Dari pedagang, pengusaha, serta berbagai elemen masyarakat lainnya. Saya tidak pilih-pilih orang untuk berteman maupun menjalin komunikasi. Toh, nantinya merekalah yang akan membantu kita dalam kontestasi politik ke depan," terangnya.
Untuk petinggi parpol, Emil mengaku telah menjalin komunikasi dengan sejumlah petinggi parpol. Sebut saja, Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Baca juga : 7 PPLN Kuala Lumpur yang Terlibat Lobi dengan Parpol Diusut Bawaslu
"Lalu, Jumat ini, saya ada pertemuan dengan AHY (Agus Harimurti Yudhoyono). Juga ada jadwal juga dengan Ketum Partai Golkar Airlangga Sucipto. Tapi ya kita silaturahmi saja. Kalau masalah chemistry (berpasangan) itu bonus saja," bebernya.
Begitupun saat ditanya untuk memilih berpasangan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan atau Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Ridwan
Kamil secara tegas mengaku keduanya merupakan sahabat dekatnya.
"Semuanya sahabat. Maju atau tidaknya saya juga tergantung partai. Yang jelas saya saat ini fokus meningkatkan kinerja dan menyelesaikan visi misi," ungkapnya.
Sementara itu, Gubernur Sumsel yang juga Ketua DPW Partai NasDem Sumsel Herman Deru menuturkan sosok Kang Emil tanpa disadari merupakan sosok yang banyak diperbincangkan seluruh masyarakat Indonesia. Tidak terkecuali di Sumsel. Sepanjang blusukan di Palembang, banyak masyarakat yang mengenali dirinya.
"Dari kacamata saya, partai kami butuh orang yang memang nalurinya dekat dengan masyarakat. Tidak sekedar akting. Kang Emil sosok yang seperti itu," pungkasnya. (OL-1)
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa ini terpilih untuk memimpin tiga mesin relawan Aamin, yaitu Baleamin, Pro Amin dan Maktab.
Keputusan MK yang membuat Gibran bisa maju sebagai cawapres telah menodai semangat dan cita-cita reformasi 1998
Kabupaten Cianjur merupakan daerah kedua di Jawa Barat setelah Bekasi yang sudah membentuk Kami Gibran.
Tidak ada komitmen dari para calon presiden untuk membatalkan Undang Undang Cipta Kerja.
Bawaslu memperluas pemeriksaan terhadap 14 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut karena dugaan tidak netral dalam pemilu 2024.
Acara itu juga merupakan ajang silaturahmi, kajian dan konsolidasi, yang bakal dihadiri sekitar 200 ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat.
Para politisi sudah seharusnya punya tanggung jawab untuk membereskan pandemi covid-19 dulu. Apalagi hingga hari ini terjadi kenaikan eksponensial.
Himbauan itu karena pergerakan penyebaran covid-19 di Kabupaten Bogor masih belum terkendali. Khususnya di tempat-tempat wisata.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan mengundang para pemimpin daerah 'tetangga' DKI Jakarta untuk membahas PSBB total siang ini
Kasus covid-19 di DKI Jakarta terus meningkat. Oleh karena itu, Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total akan kembali diterapkan di Jakarta mulai 14 September mendatang.
WILAYAH Bogor, Depok, dan Bekasi (Bodebek) mendukung penuh pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Pemprov DKI Jakarta.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan saat ini ada empat kota/kabupaten di Jawa Barat yang kasus baru covid-19 tinggi, sehingga ditetapkan sebagai zona merah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved