Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENGADILAN Negeri (PN) Jakarta Timur kembali menggelar sidang lanjutan perkara kerumunan di Petamburan atas terdakwa Muhammad Rizieq Shihab (MRS), Senin (3/5).
Agenda sidang kali ini giliran saksi yang meringankan terdakwa yang dihadirkan oleh pengacara Rizieq.
Saksi yang dihadirkan tersebut yaitu Ali Hamid sebagai Ketua Hilal Merah Indonesia (Hilmi) Front Pembela Islam (FPI) kemudian Zainal Arifin sebagai mantan mantan Anggota Laskar FPI.
Baca juga: Sidang Rizieq Hadirkan Saksi Fakta dari Terdakwa
Dalam kesaksiannya, Ali Hamid menyebut, saat acara peringatan Maulid Nabi Muhammad dan pernikahan putri Rizieq Shihab di kediamannya di Petamburan, pihaknya mendapatkan bantuan langsung dari Satgas Covid-19 Nasional yang dipimpin Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
"Tim kami mendapatkan bantuan dari tim satgas Covid-19 untuk meningkatkan protokol kesehatan dalam acara itu," ucap Ali dalam persidangan, Senin (3/5).
Bantuan yang dimaksud Ali ialah puluhan ribu masker dengan perincian 10 ribu masker medis dan 10 ribu masker kain.
Tidak hanya itu, lanjut Ali, pihak BNPB juga turut menyertakan beberapa paket hand sanitizer untuk keperluan penjagaan protokol kesehatan.
Seluruh bantuan tersebut juga langsung diserahkan oleh Ketua Satgas Covid-19 Nasional Doni Munardo sekaligus ketua BNPB.
"Saya dengar (bantuan itu) dari Pak Doni BNPB, Ketua Satgas Covid-19 nasional, ada 10 ribuan lebih masker medis dan 10 ribu masker kain," terangnya.
Saat acara berlangsung, Ali menuturkan dirinya juga meminta seluruh tim untuk selalu mengingatkan kepada para jamaah mengenai pentingnya penerapan protokol kesehatan di lokasi acara.
Bahkan, Ali mengaku pihaknya menerjunkan 20 anggota Hilmi untuk memantau penerapan protokol kesehatan tersebut.
"Ada 20 orang, ada 4 sampai 5 titik yang dijaga, untuk menjaga prokes yang disebar, mengecek di lapangan untuk membagikan masker, menjaga bilik disenfektan, dan selalu meminta panitia yang di mimbar untuk mengingatkan hal itu," pungkasnya. (OL-1)
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Berdasarkan catatan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI, tidak kurang dari 243 bapaslon ditemukan melanggar. Jumlah itu mencakup sepertiga dari total 735 bapaslon.
Tiga kali melanggar protokol kesehatan, jika kontestan itu terpilih, pelantikan yang bersangkutan ditunda 6 bulan untuk disekolahkan dalam jaringan Institut Pemerintahan Dalam Negeri
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menyatakan ada sembilan perbedaan dalam pemungutan suara di Pilkada 2020
Kelima pemain bola itu melanggar protokol medis setelah dikunjungi tukang cukur pribadi tanpa menggunakan masker.
Ia mengatakan hanya ingin bermain ketika adanya protokol medis yang ketat untuk para pemain.
Kepolisian juga telah melakukan pemetaan daerah atau tempat, yang kerap digunakan penggemar sepak bola untuk melakukan aktivitas nonton bareng.
POLRES Tasikmalaya Kota bersama Polsek melakukan patroli simpatik di permukiman warga untuk menyisir potensi aksi kejahatan pada bulan Ramadan.
"Masalah yang di Pasuruan tentunya ini masih didalami oleh kepolisian karena memang kejadiannya dalam musibah bencana tokoh ulama, tokoh masyarakat di Pasuruan,"
Idham pun memberikan apresiasi kepada masyarakat yang melaksanakan imbauan dari pemerintah agar merayakan tahun baru di rumah saja.
Dia juga membantah klaim Rizieq yang menyebutkan Dinas Perhubungan DKI Jakarta terlibat dalam penutupan Jalan KS Tubun selama acara.
Lalu saksi Rozi menjawab dirinya melihat semua yang hadir memakai masker. Ada pula panitia yang membagikan masker di pintu masuk menuju lokasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved