Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut) menunjukkan kedekatan hubungan dan rasa hormatnya yang begitu tinggi terhadap keluarga Gus Dur. Terutama terhadap Direktur Wahid Foundation Zannuba Arifah Chafsoh (Yenny Wahid).
Hal itu disampaikan Gus Yaqut saat hadir sebagai keynote speaker di acara ’Salam Forum’ yang diselenggarakan Wahid Foundation, Google Indonesia, dan UNDP, pada Sabtu pagi (1/5/2021).
”Sama-sama kita men-ta’dzim-kan Mbak Yenny Wahid, karena perintah beliau lah saya bisa ikut acara webinar kali ini,” tutur Gus Yaqut di awal pidatonya.
Baca juga: Menkopolhukam Akui Kemajuan Pembangunan Dibayangi Korupsi
Dia menyampaikan kalau di jam yang sama dengan acara webinar tersebut sebenarnya ada acara lain. ”Tapi, karena ini perintahnya Mbak Yenny, dan bagi saya perintahnya Mbak Yenny ini perintah yang tidak bisa ditolak,” imbuh tokoh muda yang kini menjabat sebagai menteri agama tersebut.
Di akhir pidatonya, Gus Yaqut kembali menyinggung soal penghormatannya pada Yenny Wahid secara khusus, dan keluarga Gus Dur pada umumnya. Menurut dia, kementerian agama yang dia pimpin termasuk diantara yang punya ’hutang’ banyak pada keluarga Presiden ke-4 RI tersebut.
”Jadi seperti yang di awal tadi saya sampaikan, kalau Mbak Yenny perintah saya pantang menolak, jadi saya akan tunggu Mbak Yenny (sampaikan) perintah-perintah berikutnya,” tegas Gus Yaqut. (RO/OL-4)
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
PRESIDEN Prabowo Subianto mengklaim bahwa Indonesia pertama kali menjadi yang memiliki lahan di Mekah, Arab Saudi. Tanah tersebut akan digunakan untuk Kampung Haji Indonesia
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan doa dan harapannya untuk masyarakat Indonesia dalam menyambut bulan Ramadan tahun ini.
PRESIDEN Prabowo Subianto hadir dalam acara Mujahadah Kubro memperingati Hari Lahir (Harlah) Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur, Minggu (8/2).
NAHDLATUL Ulama (NU) Kalimantan Timur akan menggelar puncak peringatan Hari Lahir Satu Abad NU Miladiyah pada 31 Januari 2026 di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur.
PBNU menerima permohonan maaf Ketua Umum PBNU, KH. Yahya Cholil Staquf, atas kelalaian dan ketidakcermatan dalam mengundang narasumber AKN-NU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved