Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENGAMAT politik dari UIN Ciputat Adi Prayitno mengatakan, pemecatan terhadap Jhoni Allen Marbun dan kawan-kawan menjadi jalan yang tidak terhindarkan untuk menjaga kedaulatan dan kehormatan Partai Demokrat.
Adi menduga para kader yang sudah dipecat tersebut sudah sempat diperingatkan dan diberi kesempatan untuk menghentikan manuver.
Baca juga: Muncul Klaster Ziarah, Banyumas Perketat Lagi Peribadatan & Pasar
“Saya yakin orang-orang yang ditengarai terlibat mestinya sudah sempat diingatkan. Tapi jika sudah diingatkan dan nekat jalan terus, pemecatan memang menjadi jalan yang tidak terhindarkan untuk menjaga kedaulatan dan kehormatan partai,” kata Adi dalam keterangan pers, Senin (1/3/2021).
Menurut Adi, pengurus dan kader bisa bertanya-tanya jika partai tidak tegas. Padahal saat ini sedang dibutuhkan soliditas internal yang kuat. "Jika tidak tegas, justru itu bahkan menimbulkan keragu-raguan," lanjutnya.
Jhoni Allen Marbun ialah anggota DPR RI dari dapil Sumatra Utara. Ia dipecat bersama dengan enam anggota biasa di antaranya adalah Tri Yulianto, Yus Sudarso, Syofwatillah Mohzaib, dan Ahmad Yahya. Adapun Jhoni akan dicopot sebagai anggota Dewan melalui mekanisme penggantian antar waktu (PAW) sesuai ketentuan yang berlaku.
Sebelum pemecatan dilakukan, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengumumkan adanya dugaan upaya intervensi kekuasaan di tubuh partainya. Agar tidak terjadi kasak-kusuk. Agus mengumumkan hal tersebut secara terbuka pada 1 Februari lalu.
"Keputusan AHY mengumumkan adanya gerakan pengambilalihan kekuasaan pimpinan partai menunjukkan keberaniannya mengambil keputusan pada waktu yang tepat," ujar Adi.
Baca juga: Kasus Covid-19 di Babel Mulai Menurunan
Tidak hanya itu, Ketua Majelis Tinggi Partai (MTP) Susilo Bambang Yudhoyono dilaporkan sudah menegur dan memperingatkan Jhoni Allen sebagai anggota MTP untuk menghentikan aksi-aksinya. Akan tetapi, dia dan kawan-kawannya nekat jalan terus sehingga berujung pemecatan.
Pemecatan diproses sesuai tata aturan partai melalui mekanisme Dewan Kehormatan (Wanhor) Partai. “Keputusan memecat kader-kader yang bermasalah menunjukkan lagi keberanian AHY mengambil keputusan tegas tanpa tergopoh-gopoh.” (RO/A-3)
Pochettino yang ditunjuk Januari tahun lalu dan mengantarkan klub itu meraih gelar juara Ligue 1 musim yang baru saja berakhir lalu sebenarnya masih terikat kontrak 12 bulan lagi.
Keputusan itu tiba hanya selang tiga hari seusai Bournemouth menelan kekalahan telak 0-9 melawan Liverpool di Anfield, Sabtu (27/8).
Mintzlaff tidak memungkiri bahwa Tedesco punya sumbangsih besar bagi Leipzig sejak melakoni pekerjaannya pada paruh akhir musim lalu.
Pelatih asal Bosnia itu resmi dipecat Borneo FC, meski mampu membawa tim tersebut bersaing di papan atas klasemen awal musim Liga 1 2022/2023.
Posisi Enrique langsung diganti oleh pelatih tim Spanyol U-21 Luis de la Fuente, yang berhasil membawa Spanyol meraih medali perak di Olimpiade tahun lalu.
Polandia untuk pertama kalinya dalam 36 tahun lolos ke babak 16 besar, tetapi harus tersingkir di babak gugur setelah kalah telak 3-1 di tangan Prancis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved