Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KASUS baru terkonfirmasi positif covid-19 di Provinsi Bangka Belitung (Babel) mulai mengalami penurunan. Sedangkan untuk angka kesembuhan terus mengalami peningkatan.
Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Babel Andi Budi Prayitno mengatakan sejak Kamis (25/2) kasus covid-19 mulai mengalami penurunan.
"Biasanya setiap hari ada tambahan ratusan positif, tapi sejak Kamis kemarin mulai menurun karena yang positif hanya puluhan orang," kata Andi, Senin (1/3).
Ia menyebutkan, berdasarkan data pada Kamis (25/2) kasus positif sebanyak 45 orang, sembuh 286 orang. Jum'at (26/2) positif 70, sembuh 58 orang. Sabtu (27/2) positif 44, sembuh 88 dan Minggu (28/2 positif 47, sembuh 87.
"Berdasarkan data perhari sejak Kamis, sudah terlihat ada penurunan kasus positif, dan tidan menutup kemungkinan kasus kita akan segera melandai," ujarnya.
Hal ini, menurutnya tentu saja harus didukung oleh kesadaran masyarakat disiplin dalam menerapkan prokes covid-19, khususnya menjaga jarak.
"Masyarakat harus semakin disiplin, sebab bagi yang tidak disiplin menggunakan masker akan di kenakan sanksi Rp.200 ribu, sanksi tegas dalam Perda No.10/2020 ini merupakan upaya pemerintah menekan kasus covid-19 di Babel saat ini," ungkap dia.
Ia menambahkan perkembangan terkini untuk kasus positif sebanyak 7.347 orang, sembuh 6597 orang sedangkan yang meninggal 111 orang dan dalam perawatan masih 639 orang.(OL-13)
Baca Juga: Kanit Sabhara Polsek Cibeureum Menangis Histeris Usai Divaksin
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved