Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah diinformasikan tertangkap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Sabtu (27/2) sekitar pukul 01.00 Wita di Rumah Jabatannya, Jalan jenderal Sudirman Makassar.
Selain Nurdin, tim KPK beranggotakan sembilan orang juga mengamankan lima orang lainnya, yaitu seorang pengusaha dan sopirnya, ajudan gubernur, serta sekretaris salah satu OPD di Sulsel juga bersama sopirnya.
Saat ini semuanya sudah bertolak ke Jakarta menggunakan Pesawat Garuda dengan nomor penerbangan GA 617 dan sekitar pukul 07.00 Wita mereka keluar lewat pintu 2 Bandar Udara Internasional Sultan Hasanuddin.
Sebelumnya Tim KPK dan semua yang dibawa ke Jakarta menuju ke sebuah klinik untuk dilakukan pemeriksaan Swab antigen untuk persiapan berangkat ke Jakarta melalui Bandara Sultan Hasanudin.
Ada pun barang bukti yang diamankan oleh Tim KPK yaitu sebuah koper yang berisi uang sebilai Rp1 miliar yang diamankan di Rumah Makan Nelayan Jalan Ali Malaka, Makassar.
Saat di Bandara, Nurdin Abdullah terlihan mengenakan baju motif kotak-kotk ditutup jaket hitam dan celan jean biru dan topi biru.
Sayangnya belum ada keterangan resmi terkait hal ini. Baik dari pihak KPK atau pun Pemprov Sulsel sendiri. Veronica Moniaga, jubir Gubernur Sulsel hanya mengatakan, "Tabe.. sejauh ini kami belum bisa mengonfirmasi hal ini sekrang. Secepatnya akan kami kabari apabila sudah terima informasi." Itupun lewat pesan singkat. (X-10)
OTT KPK yang dilakukan di lingkungan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kementerian Keuangan berhubungan dengan aktivitas importasi barang.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) yang kali ini menyasar lingkungan Bea Cukai.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kantor Pajak Madya Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Rabu (4/2).
KPK gelar dua OTT di Kalsel dan Jakarta terkait pajak dan bea cukai. Menkeu Purbaya sebut momen perbaiki instansi pajak dan Bea Cukai
OTT tersebut dilakukan di dua lokasi pada hari yang sama, Rabu (4/2).
KPK menggelar OTT di Bea Cukai Jakarta dan Lampung. Penyidik menyita emas sekitar 3 kg serta uang tunai miliaran rupiah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved