Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
BEBERAPA anggota Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Medan ditangkap polisi, Selasa (13/10). Namun, Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen (Pol) Awi Setiyono enggan membeberkan jumlah dan siapa saja yang ditangkap oleh polisi.
"Ada beberapa KAMI Medan juga ditangkap Tim Siber Ditkrimsus Polda Sumatera Utara," ujar Awi kepada Media Indonesia.
Awi menyebut, penyidikannya akan dibawa ke Bareskrim Polri.
"Data lengkapnya nanti akan di rilis," terangnya.
Baca juga: Ini Cicitan Syahganda Sebelum Ditangkap Polisi
Sebelumnya, anggota Komite Eksekutif KAMI Syahganda Nainggolan ditangkap polisi pada Selasa pukul 04.00 pagi, Selasa (13/10). Awi membenarkan mantan aktivis itu ditangkap di rumahnya yang berlokasi di Tebet.
"Iya benar (menangkap Syahganda)," ungkap Awi, Selasa (13/10).
Tak hanya Syahganda, polisi juga jemput paksa Pengamat Sosial Politik, dan Alumni PPRA Lemhannas RI Tahun 2018 Anton Permana serta Deklarator dan Komite Eksekutif KAMI Jumhur Hidayat.
Jumhur ditangkap oleh tim siber Bareskrim Polri di rumahnya, sekitar pukul 04.00 WIB, Selasa (13/10).(OL-5)
Ledakan petasan di Pekalongan menewaskan remaja 14 tahun. Dua korban lain masih dirawat intensif, polisi lakukan penyelidikan.
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved