Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KAUKUS Muda PPP melapor ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat terkait dugaan pelanggaran penyiaran yang dilakukan salah satu televisi swasta yakni TV One.
Hal ini menyusul penyebutan PPP sebagai partai pendukung RUU Haluan Ideologi Pancasila (HIP) dalam program Kabar Indonesia Pagi yang disiarkan Rabu (26/6).
“TV One sebagai media besar di Indonesia harusnya tidak menyebar atau membuat berita palsu karena tabel data yang mereka buat jelas-jelas salah, ini menandakan tidak teliti dan cermat dalam memilah berita. Masa media besar bisa teledor seperti itu,” Kata Kordinator Kaukus Muda PPP Jafar Shodiq dalam keterangan resmi, Jumat (3/7).
Menuru Jafar, pihak terlapor harus hati-hati di tengah sensitifnya pembahasan RUU HIP yang menyita perhatian publik. Hal ini agar tidak terjadi benturan di masyarakat akibat kabar atau berita yang dibangun sehingga memberi catatan dengan melaporkannya ke KPI.
“Banyak masyarakat yang akhirnya menuding dan membully partai yang ditampilkan seolah-olah mendukung seperti PPP, padahal kenyataan sama sekali tidak benar," tuturnya.
Baca juga: Ketua MPR Usulkan 2 Opsi Ubah RUU HIP jadi RUU PIP
Kepala Sub Bagian (Kasubag) Penjatuhan sanksi KPI Pusat Surahmawati mengaku akan memproses pengaduan Kaukus Muda PPP ini. KPI akan menganalisa dan mentracking konten yang dianggap melanggar penyiaran.
“Nanti KPI akan melakukan pemanggilan untuk TV One, dan kapan waktunya, kami akan mengundang bapak, kita akan panggil untuk melakukan mediasi,” ujar Surahmawati.
KPI, menurut Surahmawati, selalu menindaklanjuti laporan masyarakat, dan hasilnya akan dilaporkan kepada pimpinan.
“Yang sudah sudah dilakukan pak, jika ingin mediasi, berarti kami panggil lembaga penyiarannya dan pihak pengadu juga akan dipanggil untuk duduk sama-sama, solusinya seperti apa,” pungkasnya.(OL-5)
AWAL tahun 2026 menghadirkan sebuah kejutan penting bagi Indonesia.
Adanya pelanggaran dalam tata kelola pemerintahan negara yang baik serta praktik politik yang tidak demokratis karena mengabaikan suara rakyat.
Sebagai agenda pembangunan global, SDGs diarahkan untuk meningkatkan kesejahteraan manusia secara menyeluruh dan berkelanjutan melalui aksi-aksi terukur di lapangan.
SERANGAN Amerika Serikat (AS) terhadap Venezuela menandai kembalinya praktik unilateralisme secara terang-terangan dalam politik internasional. T
Tanpa Pancasila sebagai bingkai, demokrasi lokal hanya akan sibuk merayakan prosedur, tetapi gagal menghadirkan keadilan.
Jika Generasi Z Indonesia mengadopsi Pancasila sebagai filter etika AI, kita tak hanya selamat dari distopia teknologi, tapi juga membangun Nusantara digital yang berkeadilan.
DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Riau menunjukkan soliditas organisasi dengan sukses menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) IX,
Ketua Umum PPP Mardiono melakukan silaturahmi ke kediaman Din Syamsuddin
Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono mengajak Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) ikut mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto dalam upaya memperkuat kemandirian ekonomi
Muhamad Mardiono mengatakan ada orang baik yang memfasilitasi rekonsiliasi PPP antara kubunya dengan kubu Agus Suparmanto.
Lebih lanjut Supratman menjelaskan bahwa Presiden Prabowo selalu mengatakan partai politik harus menyelesaikan masalahnya sendiri bila memiliki persoalan.
Supratman mengatakan, pemerintah menyerahkan PPP untuk mengurus organisasinya saat ini. Pemerintah menegaskan tidak mau ikut campur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved