Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DETASEMEN Khusus Anti-teror 88 Polri kembali menangkap satu orang terduga teroris di Surabaya, Jawa Timur. Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Asep Adisaputra menyebut bahwa penangkapan tersebut dilakukaan, Kamis (23/4) kemarin.
"Terduga terosis berinisial AH warga Desa Ngebrug, Kabupaten Malang pada Kamis, 23 April 2020 pukul 09.20 WIB di tempat pengiriman ekspedisi Jl. Kunti, Sidotopo, Surabaya," ungkap Asep di Jakarta, Jumat (24//4).
Menurut Asep, AH adalah mantan residivis yang pernah menjalankan masa hukuman di Lembaga Permasyarakatan Madura. Ia tidak menyebut tindak kejahatan apa yang dilakukan AH saat itu.
Namun, sambung Asep, di dalam lapas tersebut AH mengenal salah satu tokoh jaringan teroriris JAD Jawa Timur.
Baca juga : Koalisi Masyarakat Sipil Temukan Kejanggalan Kasus Ravio
"Disanalah AH mengenal salah satu tokoh JAD Jawa Timur yang sama-sama sedang menjalankan hukuman penjara. Ada sebuah penularan paham radikal yang diterima oleh AH," terang Asep.
Doktrinisasi paham teroris terhadap AH terus berkembang hingga membuatnya bergabung bersama-sama dengan kelompok JAD Jawa Timur.
Asep mengatakan pihaknya mengamankan barang bukti berupa dua pucuk senjata api jenis FN dan sebuah laras panjang serta ratusan amunisi. (OL-7)
Kapal tanker MT Abigail milik Pertamina dilaporkan kandas dan terdampar di kawasan Pantai Panduri, Tuban, setelah dihantam gelombang tinggi dan angin kencang.
Pembangunan Sekolah Garuda bisa pembangunan baru atau dengan mentransformasi sekolah-sekolah yang sudah ada.
ASN di Jatim diajak membangun kebijakan yang cerdas dan berdampak melalui penguatan sumber daya manusia (SDM) berkualitas serta pemanfaatan teknologi digital.
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
Densus 88 mengungkap remaja 14 tahun di Jepara memiliki koneksi dengan pendiri kelompok ekstremis Prancis BNTG dan aktif di komunitas True Crime.
Densus 88 mengungkap fakta mengejutkan: remaja pelaku penusukan di Moskow menuliskan 'Jakarta Bombing 2025' di senjatanya, terinspirasi insiden SMA Negeri 72.
Anggota Polres Tasikmalaya membantu Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri terkait penangkapan dan penggeledahan oleh Densus 88
Pada eklarasi tersebut, sekitar 1.400 orang perwakilan mantan anggota Jamaah Islamiyah siap kembali ke pangkuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Densus 88 Antiteror Polri mengungkapkan peran tiga terduga teroris jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) berinisial RR, MW, AS, yang ditangkap di Sulawesi Tengah, Kamis (19/12).
Berbagai aktivitas tersebut terjadi di tengah fenomena penurunan serangan teroris di Indonesia atau zero terrorist attack sepanjang tahun 2023 sampai 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved