Headline

Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.

Polri Pelajari Keterkaitan Teroris JAD di Muna dan Batang

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
15/4/2020 12:12
Polri Pelajari Keterkaitan Teroris JAD di Muna dan Batang
Petugas menggeledah rumah terduga teroris di Dukuh Ngepung, Subah, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.(ANTARA/Koramil Subah)

POLRI masih mempelajari lebih lanjut ada atau tidaknya keterkaitan jaringan Jamaah Ansharut Daulah (AJD) Muna, Sulawesi Tenggara dengan JAD di Kabupaten Batang.

"Masih dipelajari oleh penyidik jaringannya," tutur Karopenmas Mabes Polri Brigjen Pol Argo Yuwono, kepada Media Indonesia, Rabu (15/4).

Sebanyak empat terduga teroris ditangkap di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, Senin (13/4). Mereka diduga merupakan anggota kelompok JAD asal Sulawesi Tenggara.

"Benar, kemarin Densus 88 menangkap empat terduga teroris, inisial JJ, AL, FJ, dan AM. Mereka ini jaringan JAD di Sulawesi Tenggara," ujar Argo.

Baca juga: ​​​Pengamat Nilai Aksi Kelompok Anarko Tidak Masif

Usai meringkus para tersangka, Detasemen Khusus 88 Kepolisian Indonesia menggeledah rumah terduga teroris dengan disaksikan ketua RT dan RW setempat.

Ditemukan beberapa barang bukti di antaranya senjata api laras panjang rakitan, senjata api laras pendek jenis pistol beserta peluru, dan sangkur.

"Barang bukti sudah dibawa tim Densus 88. Sedangkan empat terduga teroris kini ada berada di bawah Densus 88. Mereka sempat diperiksa di Polres Muna," ujarnya.

Sebelumnya, tim Detasemen Khusus 88 Kepolisian Indonesia juga menangkap lima terduga teroris di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, akhir Maret silam. Kelimanya merupakan jaringan JAD yang sempat melakukan uji coba bom. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya