Jumat 20 Desember 2019, 19:20 WIB

Tumpak Komit Bawa KPK sebagai Garda Terdepan Berantas Korupsi

Golda Eksa | Politik dan Hukum
Tumpak Komit Bawa KPK sebagai Garda Terdepan Berantas Korupsi

Dok.MI
Tumpak Hatorangan Panggabean:

 

KETUA Dewan Pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi, Tumpak Hatorangan Panggabean, berkomitmen untuk mengedepankan lembaga antirasywah sebagai garda terdepan untuk bersinergi dengan aparat penegak hukum lainnya.

"Itu janji kami, harapan kami. Kami mohon kiranya dewan pengawas sebagai organ baru dapat diterima dengan baik," kata Tumpak saat memberikan sambutan di acara serah terima jabatan dan pisah sambut, di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (20/12).

Menurut dia, pengesahan Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2019 hasil revisi UU 30/2002 tentang KPK yang di dalamnya ada kehadiran dewan pengawas, sempat menjadi masalah pelik dan menyentuh hati nurani seluruh pegawai KPK termasuk dirinya.


Baca juga: Dewas KPK bakal Buat Kode Etik


"Tapi sudah, yang sudah terjadi UU sudah disahkan, sudah dimuat dalam lembaran negara. Mari sama-sama kita laksanakan itu dengan baik. Kalaupun nantinya ada kekurangan di sana sini, mungkin secara perlahan-lahan kita dapat sempurnakan kembali. Itu harapkan saya."

Ia pun meminta dukungan dan doa restu dari seluruh pegawai untuk hadir dan menjalankan tugas sebagai organ baru di lingkungan KPK. Dewan pengawas diakuinya tetap berkomitmen bahwa pemberantasan korupsi harus dituntaskan dengan mengedepankan peran KPK menjadi garda terdepan.

"Kami mohon kiranya sebagai organ baru dapat diterima dengan baik. Mohon doa restu supaya apa yang disebut dalam UU dapat kita laksanakan dengan baik. Bahkan kita bisa memperkuat KPK dan lebih kuat lagi dari yang sebelumnya," pungkasnya. (OL-1)

 

Baca Juga

MI/Tiyok

KPK Persilahkan Anak Rhoma Irama Protes dalam BAP

👤Candra Yuri Nursalam 🕔Senin 18 Januari 2021, 14:24 WIB
"Kalau merasa salah orang terangkan di berita acara pemeriksaan (BAP)," kata pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK bidang...
ANTARA FOTO/Aprillio Akbar

Mukti Fajar Terpilih Sebagai Ketua KY 2021-2023

👤Indriyani Astuti 🕔Senin 18 Januari 2021, 14:15 WIB
Mukti Fajar Nur Dewata berhasil mengantongi empat suara dan Amzulian Rifai yang otomatis menjadi Wakil Ketua mengantongi tiga...
Antara

Usut Rasuah Lobster, KPK Periksa Kepala Kantor Bea Cukai Soetta

👤Cahya Mulyana 🕔Senin 18 Januari 2021, 13:45 WIB
"Yang bersangkutan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka SJT (Suharjito)," kata Pelaksana Tugas Jubir KPK, Ali Fikri dalam...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya