Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
ANGGOTA Komisi XI DPR RI Harry Poernomo menilai bahwa Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) yang dijalankan Bank Indonesia (BI) sejauh ini sudah cukup baik, tetapi masih perlu ditingkatkan dalam hal daya guna dan perluasan jangkauan wilayah demi tercapainya program sosial tersebut kepada masyarakat, khususnya kepada pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Jawa Tengah.
“Apa yang telah dilakukan Bank Indonesia ini, khususnya di dapil saya yakni Magelang, Wonosobo, Temanggung dan Purworejo, program sosial untuk masyarakat UMKM ini sudah cukup baik, meskipun ada hal yang perlu ditingkatkan lagi,” kata Harry saat mengikuti Kunjungan Kerja Spesifik Komisi XI DPR RI ke Semarang, Jawa Tengah, Jumat (22/11).
Legislator dapil Jawa Tengah VI itu berharap cakupan PSBI dapat diperluas, agar tepat guna dan tepat sasaran kepada masyarakat dan pelaku UMKM di Jateng. Pasalnya, Harry melihat tidak seluruh lapisan masyarakat atau pelaku UMKM mendapatkan kesempatan yang sama untuk mengakses PSBI.
Harry juga menilai PSBI di Jateng sudah cukup baik untuk mengendalikan inflasi daerah, terbukti dari laju inflasi yang tidak melampaui angka inflasi nasional.
“Kunjungan Komisi XI DPR RI ke Semarang adalah untuk melihat seberapa jauh daya guna atau manfaat untuk masyarakat setempat apakah sudah tepat guna atau belum. Adapun temuan lain yang sifatnya kesalahan tata kelola dan salah urus sejauh ini kita belum temukan dan mudah-mudahan tidak ada,” tutup legislator Partai Gerindra itu. (OL-09)
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali menyelenggarakan BCA Business Case Competition (BBCC), sebuah kompetisi tahunan bagi mahasiswa Indonesia.
Kesadaran akan pentingnya perencanaan keuangan jangka panjang mendorong banyak individu dan keluarga menjadikan asuransi jiwa sebagai bagian dari strategi perlindungan masa depan.
Sebagai platform investasi digital, Fundtastic terus berinovasi memperkuat posisinya dalam ekosistem keuangan di Indonesia.
PT Bank Negara Indonesia (BNI) menegaskan reputasinya sebagai institusi keuangan nasional yang mampu bersaing di panggung global dengan masuk ke daftar Global 2000 Forbes pada 2025.
Data Bank Indonesia mencatat peningkatan transaksi perbankan digital sebesar 54,89% secara tahunan (YoY) hingga September 2024.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Surabaya sebagai upaya bersinergi menguatkan perekonomian antar daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved