Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem menjadwalkan pertemuan dengan sejumlah partai di luar koalisis pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin selepas pelaksaaan Kongres II yang saat ini berlangsung.
Ketua DPP Partai NasDem Irma Suryani Chaniago menyebutkan, partainya sudah menjadwalkan pertemuan dengan Partai Amanat Nasional (PAN) pada akhir bulan ini.
"Rencana sama PAN di akhir November tapi itupun dalam rangka silaturahim kebangsaan juga ya," tutur Irma dalam acara Kongres ke-II Partai NasDem yang berlangsung di Kemayoran, Jakarta, Sabtu (9/11).
Irma menjelaskan pertemuan NasDem dengan partai di luar koalisi tidak terkait dengan pembentukan poros baru. Saat ini NasDem masih setia berada di dalam koalisi pemerintahan bersama Presiden Jokowi.
Baca juga : Pembukaan Pasar Restorasi NasDem, Industri UKM Harus Mendunia
"Kami belum punya pengalaman mengkhianati mitra. Itu yang harus dipercaya oleh publik. Bayangkan Jokowi bukan kader NasDem tapi kami berani menyatakan ke publik Jokowi presden NasDem partaiku itu sudah lebih dari cukup menjawab kecurigaan semua pihak," ungkapnya.
Selain dengan PAN, Irma menyebutkan NasDem juga akan melakukan pertemuan dengan Partai Demokrat.
Agenda pertemuan merupakan silaturahmi kebangsaan yang dilakukan oleh 2 parpol. NasDem tidak berniat menjadikan pertemuan yang dilakukan dengan partai-partai di luar koalisi sebagai safari politik untuk membentuk poros baru di luar pemerintahan.
"Kita ingin bangsa ini ke depan harus saling berangkulan jangan mau lagi di obok-obok dengan SARA. Fitnah saling curiga-mencurigai rugi bangsa kita kalau itu dilakukan setiap hari. Bagaimana kita bisa menyaingi Malaysia dan Singapura kalau di dalam ini tidak pernah akur dan selalu curiga mencurigai yang ada di kepala," pungkasnya. (OL-7)
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
WAKIL Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno, menilai usulan pengembalian mekanisme pemilihan kepala daerah atau Pilkada lewat DPRD layak dipertimbangkan.
Keterbukaan PAN terhadap berbagai opsi pembenahan sistem pemilu bertujuan agar representasi masyarakat benar-benar terlaksana dengan baik.
Ahmad Najib memberikan perhatian khusus pada pesatnya perkembangan teknologi informasi
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menjelaskan soal nasib Eko Patrio dan Uya Kuya di DPR RI.
ANGGOTA DPR RI dari Fraksi PAN, Saleh Partaonan Daulay, menyerukan kehati-hatian pemerintah dalam memberikan bantuan kepada Ponpes Al Khoziny yang baru-baru ini tertimpa musibah.
Kota Bandung dengan dinamika, kreativitas, dan aktivitasnya yang luar biasa, menghadapi banyak tantangan
Silaturahmi ini menghadirkan 36 elemen Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan organisasi kepemudaan (OKP) se-Kabupaten Sumedang
HIJRIAH Food Festival 2025 digelar dalam menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah.
Halal Bi Halal merupakan bagian penting dari budaya perusahaan yang bertujuan mempererat hubungan antar karyawan serta menciptakan lingkungan kerja yang harmonis.
Momentum halal bi halal untuk memperkuat nilai kebersamaan di tengah keberagaman pascaramadan.
Halal bihalal merupakan tradisi silaturahmi yang melekat erat dalam masyarakat Indonesia, khususnya setelah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved