Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLRI Jenderal (Pol) Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto akan terbang langsung ke Papua dan Papua Barat guna memantau kondisi terkini pasca kericuhan di daerah tersebut.
"Ini tentu akan kita evaluasi terus, saya sendiri dengan Bapak Panglima TNI nanti kemungkinan besar besok akan kesana, untuk mengendalikan betul-betul situasi terkendali dan melakukan langkah penegakan hukum, " kata Tito di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (1/9).
Ia memperkirakan dirinya akan berada di Papua selama sepekan, untuk memastikan keamanan pasca kericuhan yang terjadi. Ia telah berkoordinasi dengan Kapolda Papua dan Papua Barat untuk melarang demonstrasi agar tak timbul kericuhan.
"Saya akan (tinggal di Papua) paling tidak, mungkin empat, lima hari, seminggu akan ada di situ sampai situasi benar-benar aman," sebutnya.
Baca juga: Kapolri Ajak Masyarakat Berdoa untuk Anggota TNI-Polri di Papua
Adapun ia mengatakan, kondisi di Papua dan Papua Barat saat ini sudah jauh lebih stabil dan aman.
"Jadi sekali lagi, kondisi di Papua sekarang sudah relatif lebih stabil, lebih aman, dan saya sudah menggelar bersama Panglima TNI kekuatan tambahan hingga lebih kurang 6.000 (personel) untuk Papua dan Papua Barat, " ungkapnya.
Sebelumnya, ribuan warga Papua menggelar aksi unjuk rasa memprotes tindakan rasisme terhadap mahasiswa Papua di Surabaya pada Kamis, (29/8). Aksi unjuk rasa itu berujung anarkistis.
Massa yang marah juga sempat membakar ruko, perkantoran pemerintah, kendaraan roda dua dan roda empat serta merusak fasilitas lainnya. Kondisi itu membuat aktivitas di Kota Jayapura lumpuh total. (A-4)
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan membentuk dan merekrut 50 orang relawan Komando Cadangan (Komcad) guna memperbesar dan memperkuat kemampuan TNI.
Bazar TNI menyediakan berbagai bahan pokok dengan harga 15 persen lebih murah dari pasar untuk meringankan kebutuhan Lebaran masyarakat.
TNI tegaskan sistem peradilan militer tetap independen dan di bawah pengawasan Mahkamah Agung dalam sidang uji materi UU No. 31/1997 di Mahkamah Konstitusi.
Peran aktif prajurit TNI dalam membantu masyarakat dearah adalah wujud pengabdian Dan kecintaan TNI terhadap Rakyat dan Bangsa Indonesia.
Mabes TNI buka suara terkait beredarnya Telegram Panglima TNI mengenai status Siaga 1. Simak penjelasan Kapuspen TNI soal pengamanan objek vital nasional.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat.
Oleh karena itu, penguatan relasi NU dan NKRI membutuhkan agenda strategis yang melampaui retorika. Digitalisasi dakwah moderat ialah kebutuhan mutlak
Ikrar setia NKRI dicetuskan dalam upacara resmi yang digelar di Pos Sinak BNPB Satgas Yonif 142/KJ, Distrik Sinak, Kabupaten Puncak.
BINGKAI Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) harus terus diperkuat dengan menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi muda dan membangkitkan semangat Sumpah Pemuda.
Adapun delapan poin utama yang tertuang dalam Piagam Pemuda Riau untuk Indonesia, yakni menjunjung tinggi nilai demokrasi dalam menyampaikan pendapat sesuai aturan perundang-undangan.
Bukan sekadar peringatan sejarah, Asyura 2025 serukan solidaritas bagi Palestina dan janji setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Jaga NKRI! Temukan tantangan persatuan & strategi memperkuatnya. Artikel ini wajib dibaca untuk Indonesia yang solid!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved