Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MENGHADAPI debat keempat presidensial, Jokowi Widodo (Jokowi) mengaku tidak memilik persiapan khusus. Namun, ia mengaku akan menyiapkan sejumlah data jika dibutuhkan guna menjawab pertanyaan panelis debat.
"Ya, dilihat saja nanti malam. Apa sih yang harus disiapkan. (Data) tergantung pertanyaan. Tidak ditanya data, masa keluarin data," ujarnya saat ditemui seusai menjalani salat Jumat di Masjid Baitussalam, Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (29/3).
Baca juga: Rehat Kampanye Sejenak, Jokowi Pilih Bekerja di Istana Bogor
Tema yang diangkat dalam debat keempat ialah ideologi, pemerintahan, pertahanan dan keamanan, serta hubungan internasional. Jokowi mengaku tidak lagi melalukan simulasi dengan pasangannya Ma'ruf Amin menghadapi debat yang akan digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu (30/3).
"Simulasi apa? (simulasi debat). Enggaklah. Dulu hanya yang (debat) pertama dengan Kiai Ma'ruf. Setelah itu biasa saja," pungkasnya. (OL-6)
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait namanya yang dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi kuota haji yang menyeret mantan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Akademisi Rocky Gerung mendatangi Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai ahli yang dihadirkan pihak Roy Suryo dalam perkara dugaan ijazah palsu Jokowi.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved