Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Faldo Maldini mengatakan pihaknya tidak terlalu mempermasalahkan hasil survei yang menyatakan Jokowi-Ma'ruf unggul atas Prabowo-Sandi.
Hari ini, Centre for Strategic and International Studies (CSIS) merilis hasil survei terbaru terkait dengan elektabilitas capres-cawapres menuju hari pencoblosan 17 April mendatang.
Berdasarkan survei tersebut, elektabilitas paslon nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf unggul atas paslon nomor urut 02 Prabowo-Sandi. Jokowi-Ma'ruf meraup suara sebesar 51,4 persen, sementara Prabowo-Sandi sebesar 33,3 persen.
Faldo mengatakan pihaknya masih mengejar ketertinggalan hingga hari pencoblosan. Menurutnya, menjelang hari pencoblosan segala kemungkinan masih bisa terjadi.
Faldo mengatakan masih ada waktu bagi pihaknya untuk terus bekerja. Faldo menuturkan pihaknya terinspirasi Camp Nou Tragedy tahun 1999.
Baca juga: BPN Bantah Kelompok Radikal ada di Belakang Prabowo
"Manchester United lawan Bayern Munchen di Liga Champions. Tinggal tunggu Sheringham dan Solskjaer, supersub masuk lapangan di menit akhir. Kemenangan Munchen di depan mata harus dilupakan," kata Faldo ketika dihubungi, Kamis (28/3).
Faldo menilai pihaknya terus menjaga mental kompetisi sebagai kuda hitam. Hal tersebut membuat pihaknya selalu berusaha dan mengejar ketertinggalan.
"Sampai detik akhir, kita harus bekerja. Tidak boleh berhenti. Tidak ada kalah dan menang sebelum 17 April. Kita tunggu saja hasil akhir. Kami masih bekerja. Kami berharap semua yang tidak menyatakan sikap, berkata lewat coblosan di bilik suara," kata Faldo.
Lebih lanjut, Faldo mengatakan dalam kontestasi juga membutuhkan wasit yang tegas dan dihormati semua peserta pertandingan. Menurutnya, semua mempunyai kesempatan yang sama hingga menit akhir, sehingga wasit yang memimpin harus adil.
"Saya percaya Camp Nou Tragedy mungkin terjadi bila wasitnya Pierlugi Colina. Wasit terbaik berkali-kali di dunia. Wasit yang tegas dan membuat segan semua pemain. Jangan sampai wasitnya berat sebelah. Lapangannya harus landai. Semua harus punya kesempatan yang sama di menit akhir," kata Faldo. (OL-7)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Ia mengatakan proses yang kini sudah diselesaikan, salah satunya terkait proses perhitungan angka nominal penetapan gaji.
Reshuffle kabinet kelima mencuat setelah Thomas Djiwandono terpilih menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia. Juda Agung, Budi Djiwandono, dan Sugiono disebut bakal bergeser posisi.
Indonesia tidak lagi hanya bertindak sebagai pendukung pasif, melainkan mengambil peran krusial dalam menengahi konflik demi hak-hak rakyat Palestina.
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana membangun 10 universitas baru di Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar ratas di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1), bersama sejumlah menteri membahas kerja sama antara Indonesia dan sejumlah universitas di Inggris
Waketum Partai Gema Bangsa Joko Kanigoro menyebut keputusan partai untuk mendukung Prabowo Subianto kembali maju pada Pilpres 2029 bukan pilihan pragmatis
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved