Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
SEKRETARIS Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto meyakini kekompakan seluruh partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Kerja (KIK) memiliki gagasan bersifat long-run atau jangka panjang.
KIK bertekad mewujudkan Indonesia sebagai kekuatan perekonomian ke-4 terbesar di dunia.
"Cita-cita ini mungkin, mengingat dasar fondasi ekonomi nasional telah diletakkan dengan baik oleh Pak Jokowi dan Pak JK," katanya di Jakarta, kemarin.
Hasto menuturkan, hingga saat ini Jokowi berusaha secara total, komprehensif, dan progresif membangun kekuatan sumber daya alam (SDA) setelah membangun infrastruktur yang masif untuk kemajuan bangsa.
"Pembangunan manusia menjadi inti, jiwa, dan gerak pembangunan bangsa pada periode kedua kepemimpinan Pak Jokowi. Dipadukan dengan Kiai Ma'ruf Amin, maka dukungan rakyat, legislatif, para kepala daerah, dan juga dengan doa para ulama untuk kemajuan bangsa, maka kemajuan Indonesia Raya akan jauh lebih cepat," paparnya.
Ia menyebutkan, dengan kekuatan ma-yoritas di DPR, peluang kemajuan Indonesia akan semakin besar. "Untuk itulah Koalisi Indonesia Kerja juga berkomitmen guna menjalankan tata pemerintahan yang baik ke depan," ujarnya.
Terkait dengan isu Basuki Tjahaja Purnama (BTP) dalam Pilpres 2019, Hasto menyebutkan pihaknya bukan melarang mantan Gubernur DKI itu untuk terlibat dalam kampanye.
PDIP memberi kesempatan BTP untuk menjalankan agenda pribadinya seusai menjalani pidana penjara atas perkara penistaan agama.
"Maksudnya bukan dilarang, tetapi Pak BTP ke luar negeri, dua setengah bulan di luar negeri," katanya menaggapi permintaan Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional Jokowi-Amin, Jusuf Kalla, yang menyarankan supaya BTP tidak bergabung dalam tim pemenangan agar tidak menggerus elektabilitas Jokowi.
Dengan pemilu yang sudah di hadapan mata, menurutnya, agak sulit meminta BTP aktif dalam kegiatan kampanye. Apalagi, BTP berniat liburan di luar negeri selama 2,5 bulan.
"Jadi itu kan sudah lewat pemilu. Kalau Pak BTP ada di luar negeri, ada tugas pri-badinya juga," ujarnya. (Ins/P-4)
Surat dari DPP PDIP dibutuhkan untuk menyelesaikan perbedaan tafsir terkait penetapan caleg yang sudah meninggal pada Pamilu 2019. Dia juga menjelaskan surat balasan dari MA.
Yasonna keluar dari Gedung Merah Putih KPK sekitar pukul 16.45 WIB. Jalur pulang dia berbeda dengan saksi lainnya.
Sidang akan digelar pada hari Senin (24/2) pukul 13.30 WIB di Kantor Bawaslu Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan.
Selain itu, Jokowi mengatakan, NasDem selalu konsisten mendukung dirinya saat bersama Jusuf Kalla maupun kini dengan KH Ma'ruf Amin.
Revisi UU Pemilu perlu disegerakan agar penyelenggara pemilu mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan proses sosialisasi dan tahapan Pemilu 2024.
Peserta sekolah legislatif akan mendapatkan berbagai materi pelajaran tentang kedewanan sebanyak 40%, kepartaian 30%, dan pembangunan karakter 30%
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved