Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
CALON presiden nomor urut 01 Joko Widodo punya cara tersendiri memberantas perilaku koruptif karena tingginya biaya yang dikeluarkan menduduki jabatan publik dan politik. Salah satunya dengan rekrutmen berbasis kompetensi.
"Bukan finansial dan nepotisme," kata Jokowi dalam debat capres dan cawapres di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis, (17/1)
Rekrutmen terhadap pejabat publik atau birokrat harus transparan, sederhana, dan jelas. Sedangkan rekrutmen terhadap jabatan politik perlu penyederhanaan, khususnya pada sistem partai politik.
"Sehingga biaya pemilu jadi murah, pejabat tidak terbebani oleh biaya pemilu, sehingga kita harapkan, kita bisa memangkas politik uang, suap, dan korupsi," kata Jokowi.
Calon petahana itu menegaskan pemilihan berdasarkan kompetensi tak cuma bisa mengentaskan ancaman korupsi. Pemerintah juga bisa mendapatkan calon pejabat yang berkompeten di bidangnya.
Baca juga : Jokowi: Aparat Harus Dibekali Pengetahuan Soal HAM
"Kita harapkan dengan rekrutmen ini jabatan itu baik bupati, wali kota, gubernur, dan seterusnya akan mendapatkan putra-putri terbaik," kata Jokowi.
Jokowi juga mencontohkan rekrutmen aparatur sipil negara yang dilakukan dalam beberapa tahun terakhir. Rekrutmen dilakukan dengan transparan dan akuntabel.
Masyarakat, kata dia, dapat mengetahui berapa nilai yang mereka dapat dalam setiap tes yang dilalui. Rekrutmen pun dilakukan secara terbuka.
"Semua bisa cek hasilnya, bahkan anak saya tidak diterima (menjadi pegawai negeri sipil) di situ karena memang tidak lulus," kata Jokowi. (Medcom.id/OL-8)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Mmenjadi pemimpin nasional memerlukan kematangan lahir batin dan kedewasaan alam pikir yang digerakkan oleh suara hati pemimpin.
Para ulama mendoakan Ma'ruf akan selalu sehat dan dapat melaksanakan amanah.
Dalam debat kedua lalu, Prabowo menyebut Indonesia sudah melaksanakan B20. Namun, negara lain seperti Brasil sudah mencapai B90.
Jika tax ratio menjadi 16%, ia mempertanyakan berapa kenaikan pendapatan pajak yang harus dicapai.
Gerindra yang telah aktif di panggung politik Indonesia selama 10 tahun terakhir belum memberikan kesempatan pada perempuan untuk menduduki posisi-posisi strategis di partai.
"Mana mungkin membasmi korupsi sedangkan anak buahnya pernah terlibat korupsi."
Baik kontestan maupun pendukung sama-sama punya keinginan kuat menjadikan Indonesia sebagai negara yang bermartabat dan manusiawi.
Jokowi juga menyatakan bahwa dirinya dan Ma'ruf Amin juga tidak mempunyai rekam jejak melanggar HAM.
MUI, kata Ma`ruf telah mengeluarkan fatwa bahwa terorisme bukan jihad dan haram dilakukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved