Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MASSA yang tergabung dalam Persatuan Liga Muslim Indonesia (PLMI) berunjuk rasa di depan Kedutaan Besar Australia di Jakarta, kemarin. Sekitar 300 orang dari PLMI berkumpul sejak pukul 12.40 WIB.
Mereka menolak pemindahan Kedubes Australia di Israel dari Tel Aviv ke Jerusalem. Massa juga mengecam keras pernyataan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto yang menyatakan wacana pemindah-an tersebut merupakan kedaulatan 'Negeri Kanguru'.
Massa menegaskan Jerusalem merupakan bagian Palestina. Oleh karena itu, negara yang memindahkan kedubes mereka di Israel dari Tel Aviv ke Jerusalem dapat dianggap mendukung pencaplokan wilayah Palestina oleh Israel.
"Ini penistaan, ini pengkhianatan terhadap umat Islam," ucap kordinator aksi, Nanang Qosim, di Kantor Kedutaan Besar Australia di Jakarta, kemarin.
Mereka membentangkan spanduk dan poster-poster yang bertuliskan 'Setop Pemindahan Kedubes ke Jerusalem', 'Prabowo Sakiti Umat Islam', serta 'Palestina Merdeka Harga Mati'.
Australia didesak tidak memindahkan kedutaan besar mereka di Israel dari Tel Aviv ke Jerusalem. Massa membubarkan diri dari lokasi sekitar pukul 13.44 WIB.
Sebelumnya, Prabowo menyatakan pendapat soal rencana pemindahan Kedubes Australia di Israel dari Tel Aviv ke Jerusalem. Ia mengatakan itu seusai menghadiri Indonesia Economic Forum (IEF) di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Rabu (21/11).
"Australia juga merupakan negara independen dan berdaulat, maka kita harus menghormati mereka," kata Prabowo.
Juru bicara tim pemenangan Prabowo-Sandi Agnes Marcellina di Jakarta, Kamis (22/11), membantah bahwa Prabowo tidak mendukung kemerdekaan Palestina. Menurut Agnes, pernyataan tersebut merupakan bagian dari sikap Prabowo yang mengakui kedaulatan dalam negeri Australia.
"Prabowo juga menegaskan Indonesia tetap harus menghormati keputusan negara lain sama halnya dengan negara negara lain tidak boleh mencampuri urusan dalam negeri dan luar negeri Indonesia," kata Agnes ketika itu.
Tebar hoaks
Ketua Forum Umat Islam Bersatu (FUIB) Rahmat Himran mengatakan produksi hoaks atau kabar bohong demi kepentingan Pemilu Presiden 2019 akan semakin meningkat pada awal 2019.
"Jadi, menjelang Pilpres 2019, informasi hoaks semakin berkembang. Para capres sering menjadikan hoaks untuk menyerang salah satu pasangan calon lain," ujar Rahmat seusai diskusi bertajuk Perangi Hoaks Menuju Pilpres yang Damai dan Bermartabat di Salemba, Jakarta Pusat, kemarin.
Rahmat yang juga disebut-sebut sebagai pemimpin penyerangan di Kantor YLBHI beberapa waktu lalu itu juga mengatakan, dari kedua kubu, pasangan Prabowo-Sandiaga sebagai pasangan yang banyak menyebarkan hoaks. (P-3)
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa pakaian baru kepada 3.774 anak Palestina yang ada di Gaza dan Yerusalem.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved