Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
Ducati telah memperkenalkan skuter listrik canggih bernama e-skuter Ducati Pro-III yang dibanderol 799 euro (sekitar Rp13,2 juta).
Dikutip Gizmochina, Minggu (7/11), Ducati mengatakan Pro-III adalah skuter paling canggih secara teknis dalam jajaran produk e-mobilitas Ducati Urban. Skuter ini dapat dihubungkan ke aplikasi pengguna e-mobility Ducati Urban dan juga menggunakan teknologi NFC.
Teknologi ini memungkinkan pengguna untuk menggunakan token yang dapat memulai penggunaan saat didekatkan ke layar skuter. Tindakan keamanan ini memastikan bahwa e-skuter hanya dapat dioperasikan oleh orang yang memiliki token.
Chip NFC yang tertanam di dalam token, serta kemungkinan mengisi daya ponsel melalui port pengisian USB Pro-III adalah beberapa sorotan utama dari e-skuter baru ini.
Pro-III memiliki motor 350W yang dapat memberikan kecepatan tertinggi 15,5 mph, serta baterai 468 Wh yang memiliki jarak tempuh hingga 31 mil atau sekitar 49,8 km, menurut Ducati.
Perlu dicatat bahwa Ducati tidak membuat produk ini sendiri, melainkan dari pabrikan lain yang berusaha membangun nama merek Ducati. Belum ada langkah konkret dari Ducati untuk memproduksi motor listrik dalam jangka pendek. (Ant/OL-12)
PEMBALAP Ducati, Marc Marquez, tampil luar biasa di sprint race MotoGP Belanda 2025.
Marquez unggul cukup meyakinkan atas Maverick Vinales.
Pencapaian ini menandai pole position ke-100 sepanjang karier Marquez di dunia MotoGP.
Alex Marquez merasa motornya belum mendapat pembaruan dari Ducati.
Sesuai regulasi, Ducati hanya diizinkan melakukan satu kali pembaruan aerodinamika untuk setiap musim.
Marquez kembali menegaskan dominasinya di Sirkuit Aragon dengan mencetak kemenangan ketujuhnya di lintasan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved