Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Dominasi Marc Marquez di ajang MotoGP 2025 kian sulit terbendung. Pembalap Ducati asal Spanyol itu kembali naik podium tertinggi usai menuntaskan balapan MotoGP Hungaria, Minggu (24/8).
Dengan kemenangan tersebut, Marquez berhasil mencatatkan kemenangan ketujuh secara beruntun musim ini.
Marquez tampil tanpa perlawanan berarti dan sukses membukukan double, menang dalam sprint race maupun balapan utama, untuk ketujuh kalinya secara beruntun.
Ia mengungguli kompatriotnya, Pedro Acosta yang membela KTM, sementara Marco Bezzecchi (Aprilia) harus puas finis di posisi ketiga.
Dengan hasil tersebut, Marquez kini kokoh memimpin klasemen dengan keunggulan 175 poin atas sang adik, Alex Marquez, yang hanya mampu finis di urutan ke-14.
Masih ada delapan seri tersisa musim ini, namun jarak poin yang sangat jauh membuat langkah Marquez menuju gelar dunia ketujuh kian terbuka lebar. (H-1)
Pencapaian terbaik Luca Marini di musim ini hadir di GP Hungaria, ketika finis keempat di Sprint Race dan menutup balapan utama di posisi kelima.
Jorge Martin mengaku masih harus beradaptasi dengan motor Aprilia Racing yang belum berjalan lancar sejauh ini.
MotoGP akan berlanjut dengan GP Hungaria, yang berlangsung di Balaton Park Circuit, Minggu (24/8).
Bagi Pol Espargaro, kesempatan ini sekaligus menjadi ujian berbeda setelah sebelumnya menjalani serangkaian tes di Balaton Park.
Lewis Hamilton mengaku kecewa dengan performa dirinya, usai berada di posisi ke-12 dalam sesi kualifikasi Grand Prix Hungaria.
Nasib sial Marc Marquez di MotoGP Thailand 2026. Ban belakang meledak dan pelek bengkok paksa sang juara bertahan gagal finis di Buriram. Cek kronologinya!
Marco Bezzecchi meraih kemenangan impresif pada seri pembuka MotoGP 2026 di GP Thailand. Marc Marquez gagal finis, sementara Pedro Acosta dan Raul Fernandez melengkapi podium.
Marco Bezzecchi tampil dominan di MotoGP Thailand 2026. Marc Marquez gagal finis akibat ban kempis, sementara Pedro Acosta raih podium kedua di Buriram.
Sprint pembuka musim itu awalnya diprediksi menjadi pertarungan antara Marquez dan pemegang pole position Marco Bezzecchi dari Aprilia.
MARCO Bezzecchi tampil impresif pada sesi latihan seri pembuka MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Jumat (27/2). Rider Aprilia itu mencatat rekor lap baru melampaui Marc Marquez
Meski datang dengan status juara dunia musim 2025, langkah Marc Marquez di awal tahun 2026 ini tidak sepenuhnya mulus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved