Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLET bulu tangkis Apriyani Rahayu menyatakan telah siap kembali bertanding dan berpasangan dengan Siti Fadia Silva Ramadhanti dalam agenda tur Eropa nanti. Sebelumnya, Apriyani menepi selama kurang lebih enam bulan akibat cedera yang dialami. Akibat cedera itu, Fadia pun dipasangkan dengan Lanny Tria Mayasari dan bermain rangkap di ganda campuran bersama Dejan Ferdinansyah
Apri, sapaan akrab Apriyani Rahayu, mengaku sampai saat ini masih terus menyiapkan mental dan fokus dengan terus berlatih di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur.
"(Saya) mengupayakan balik lagi menjadi apri yang petarung, mau mengeluarkan daya juang yang luar biasa di lapangan," kata Apri kepada pewarta, Rabu (19/2).
Apri akan kembali tampil saat tim bulu tangkis Indonesia mengikuti tur Eropa. Rencananya, Apri akan kembali dipasangkan dengan Fadia untuk turnamen Orleans Masters (Prancis) pada 4-9 Maret, All England Open 11-16 Maret, dan Swiss Open 18-23 Maret.
Ia mengaku sudah mendiskusikan soal kembalinya ke lapangan dengan pelatihnya. Terkait latihan dengan Fadia, lanjut dia, baru akan dijalani besok. "Iya paling besok latihan bareng, karena kemarin (Fadia) nyampe, hari ini tes fisik. Paling besok," ujar Apri.
Soal target selama tur Eropa nanti, Apri tak akan pasang ekspektasi tinggi. Sebab, menurutnya, hasil akan sebanding dengan perjuangannya selama pertandingan nanti.
"Pokoknya apapun itu saya udah all out. Saya sudah harus siap apapun di lapangan, jadi untuk hasil akan mengikuti. Belum bisa bicara apa-apa, saya harus persiapkan."(M-2)
PBSI resmi menetapkan aturan baru melalui PO Nomor 012 tentang mekanisme magang, promosi, dan degradasi atlet Pelatnas. Simak syarat prestasi dan kriteria evaluasinya di sini.
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
OPTIMISME membumbung di kubu PBSI seiring dengan performa menjanjikan para pemain muda dalam turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026.
Putri mengakui masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki ketika menghadapi pemain elite dunia.
PBSI pastikan tim nasional bulu tangkis Indonesia tetap berangkat ke Swiss Terbuka 2026 via Istanbul guna hindari dampak konflik Iran. Simak jadwal keberangkatannya.
Tim bulu tangkis Indonesia memilih National Badminton Centre di Milton Keynes untuk aklimatisasi sebelum tampil di All England 2026 di Utilita Arena Birmingham, 3–8 Maret.
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
Mereka menilai kekalahan tersebut menjadi pengalaman penting bagi mereka yang baru pertama kali tampil di turnamen Super 1000.
Pasangan ganda putra Indonesia Raymond Indra/Nikolaus Joaquin membuat kejutan pada All England 2026 dengan menembus babak semifinal.
Ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, berhasil mengamankan tiket perempat final All England 2026 setelah memenangi laga derbi kontra rekan senegara
Pasangan ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari berhasil melaju ke babak 16 besar All England 2026
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memastikan langkah ke babak 16 besar All England 2026 setelah meraih kemenangan dramatis atas wakil India Ayush Shetty pada babak 32 besar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved