Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Tim Ferrari Fred Vasseur mengatakan masih yakin dengan kemampuan dan kecepatan juara dunia tujuh kali Lewis Hamilton menjelang kedatangannya ke tim pada Formula 1 musim 2025. Uji coba pramusim akan berlangsung 26 - 28 Februari di Bahrain sementara Grand Prix Australia akan berlangsung 16 – 18 Maret.
“Kami sama sekali tidak khawatir,” ungkap Vasseur, dikutip dari laman resmi Formula 1, Minggu (5/1). Ketika ditanya tentang alasan yang mendasari keyakinan tersebut, Vasseur merujuk pada perjalanan pembalap berusia 39 tahun itu dari P10 ke P2 di Grand Prix Las Vegas musim lalu. “Lihat saja 50 putaran yang ia lakukan di Vegas, mulai dari P10, finis di belakang Russell (di P2). Saya sama sekali tidak khawatir (dengan penampilan Hamilton),” tambah Vasseur.
Pernyataan terkait kecepatan Hamilton mencuat setelah pembalap Inggris itu menilai ia sudah tidak cepat lagi setelah melakoni Grand Prix Qatar 2024, saat ia masih membela tim Mercedes. “Saya hanya lambat, dan itu sama setiap akhir pekan. Saya jelas tidak cepat lagi,” ungkap Hamilton saat itu.
Hamilton akan bermitra dengan Charles Leclerc di Scuderia, dengan Carlos Sainz hengkang dan memberi jalan bagi pemenang Grand Prix Inggris 2024 itu untuk masuk tim elite tersebut. Hal ini memastikan Hamilton mengakhiri kemitraan suksesnya dengan Mercedes yang sudah terjalin selama lebih dari satu dekade di ajang balap mobil kelas premier itu.
Vasseur menilai, kombo antara Hamilton dan Leclerc akan menjadi menarik pada F1 2025 ini, mengingat pembalap Monako itu juga menunjukkan perkembangan yang signifikan selama 2024. “Menurut saya ini adalah kejuaraan yang bagus karena jika dibandingkan dengan tahun lalu, kami (lebih) cepat, itu juga merupakan karakteristik mobil bahwa kami mungkin lebih cepat di kualifikasi dan kami sedikit kesulitan dalam balapan,” ungkap Vasseur. Ia menambahkan bahwa perbedaan hasil disebabkan kemampuan Leclerc untuk lebih banyak berperan dalam manajemen saat Ferrari membutuhkannya. (Ant/M-1)
MAX Verstappen tampil perkasa untuk merebut kemenangan pada Grand Prix Las Vegas, Minggu (23/11).
PEMBALAP Lewis Hamilton telah resmi menjadi pembalap Ferrari setelah pindah dari Mercedes untuk musim F1 2025.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
Setelah gagal meraih satu pun kemenangan sepanjang musim 2025, Ferrari dituntut untuk tampil kompetitif sejak balapan pembuka musim depan.
Arthur Leclerc akan membawa mobil Ferrari SF-25 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi menggantikan posisi Lewis Hamilton.
Charles Leclerc dan Lewis Hamilton kembali kesulitan di kualifikasi F1 GP Qatar, finis di luar posisi depan dan mengaku mobil Ferrari sulit dikendalikan.
Lewis Hamilton mengungkapkan bahwa kondisi pengereman sangat sulit dikendalikan dan menyebabkannya dalam kondisi yang sering kehilangan kendali di GP Las Vegas.
Charles Leclerc tampil begitu kesulitan sepanjang kualifikasi dan harus menempati posisi kesembilan. Sementara rekan setimnya Lewis Hamilton harus puas berada di posisi buncit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved