Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TUNGGAL putri bulu tangkis Indonesia Gregoria Mariska Tunjung mengaku kecewa dengan penampilannya pada pertandingan pertama fase grup BWF World Tour Finals (WTF) 2024 di Hangzhou, Tiongkok, Rabu (11/12).
Hal itu dikatakan Georgia menyusul kekalahan dari wakil Jepang Aya Ohori melalui dua gim langsung dengan skor 15-21 dan 13-21.
"Saya kecewa sekali dengan penampilan hari ini karena saya tidak cukup menunjukkan keunggulan saya," ungkap Gregoria, dikutip dari keterangan PP PBSI, Kamis (12/12).
Peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 itu mengakui ia tidak bisa mengembangkan variasi serangan di sepanjang pertandingan, sehingga
menjadi keuntungan bagi lawan.
"Saya tidak bisa berkembang dari awal sampai akhir pertandingan. Permainan saya monoton dan pergerakan kaki saya cukup lambat sehingga saya tidak bisa balik mengontrol lawan," kata Gregoria.
"Aya adalah tipe pemain menyerang dengan pergerakan kaki yang cukup cepat, saya semestinya setidaknya harus bisa mengimbangi. Saya tidak punya antisipasi untuk counter sementara dia sudah tahu pola saya," tambahnya.
Gregoria tergabung di Grup A bersama dengan unggulan pertama Wang Zhi Yi (Tiongkok), Aya Ohori (Jepang), dan Busanan Ongbamrungphan (Thailand) pada undian BWF World Tour Finals tahun ini. (Ant/Z-1)
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
Asti Dwi Widyaningrum memenangi laga dramatis di babak perempat final tunggal putri Mola TV PBSI Home Tournament, Kamis (23/7).
Putri mengakui dirinya merasa tegang karena dipercaya menjadi tunggal putri pertama. Di edisi BATC sebelumnya, posisi tunggal putri pertama berada di tangan Gregoria Mariska Tunjung.
TUNGGAL putri Indonesia, Stephanie Widjaja, berhasil meraih kemenangan dan membawa Indonesia juara Grup X Kejuaraan Beregu Asia 2024 (BATC 2024).
Tunggal putri peringkat delapan dunia itu menilai, jika bisa tampil dengan kuat dalam turnamen-turnamen itu, posisinya dalam Race to Olympics akan semakin aman.
Bertanding melawan tunggal putri peringkat 12 dunia itu di Arena Porte De La Chapelle, Paris, Prancis, Selasa (5/3), Gregoria mengatakan walau menang ia kesulitan mengatasi tekanan lawan.
Gregoria mampu mengatasi perlawanan Yeo Jia Min lewat kemenangan straight game dengan skor 21-13 dan 21-14.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved