Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
LIFTER Nurul Akmal menjadi asa terakhir kontingen Merah Putih untuk menambah perolehan medali di Olimpiade Paris 2024.
Nurul Akmal akan berlaga di cabang angkat besi nomor +81 kg putri pada Minggu (11/8) sore Waktu Indonesia Barat (WIB).
Hingga Jumat (9/8), tim Merah Putih, yang mengirimkan total 29 kontingen, telah berlaga di sejumlah cabang olahraga, yaitu bulu tangkis, angkat besi, panahan, senam, dayung, panjat tebing, selancar, balap sepeda dan akuatik.
Baca juga : Tiga Lifter Indonesia Dipastikan Siap Fisik dan Mental Berlaga di Olimpiade Paris 2024
Nantinya, di nomor +81 kg tersebut, lifter yang akrab disapa Amel itu akan bersaing menghadapi 11 kontingen dari 11 negara.
Di nomor itu, Amel akan berhadapan dengan juara bertahan kelas berat asal Tiongkok, Li Wenwen, serta peraih medali perak Olimpiade Tokyo 2020 asal Amerika Serikat, Emily Campbell.
Amel, di Olimpiade Tokyo 2020, menempati peringkat kelima di nomor +87 kg.
Dengan kembalinya Amel ke Olimpiade Paris 2024, maka menjaga tradisi tim angkat besi Indonesia untuk terus mengirimkan kontingen lifter putri-nya sejak Olimpiade Sydney 2000. (Ant/Z-1)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
Regulasi baru IWF menghapus sejumlah kelas lama di cabang olahraga angkat besi dan menggantinya dengan kategori baru.
Lokasi Pelatnas yang berada di lingkungan militer turut mendukung pengawasan terhadap para atlet secara intensif selama 24 jam.
Lifter Eko Yuli Irawan mendukung kehadiran Program Indonesian Student Athlete yang memperjuangkan pendidikan ramah untuk atlet di Indonesia.
Di angkat besi, latihan harus kontinu dan tidak boleh terputus. Program sudah dirancang sehingga atlet memang tidak pulang saat Lebaran.
Selama berpuasa, porsi latihan lifter Rizki Juniansyah dalam satu hari berkurang dari sebelumnya dua kali (pagi dan sore) menjadi hanya satu kali.
Sebanyak 16 atlet yang masuk pelatnas 2024 masih fokus berlatih intensif di Pelatnas Kwini Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved