Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH tim angkat besi Indonesia Muhammad Rusli memastikan tiga atlet angkat besi (lifter) andalan Indonesia sudah siap secara fisik dan mental untuk berlaga pada Olimpiade Paris 2024.
"Insya Allah, tiga atlet kita sudah siap baik secara fisik dan mental," ujar Rusli ketika dihubungi melalui saluran pesan whatsapp dari Jakarta, Kamis (1/8).
Tiga lifter andalan Indonesia yang akan berjuang di Olimpiade Paris 2024 yaitu lifter putra Eko Yuli Irawan (61 kg) dan Rizki Juniansyah (73 kg), serta lifter putri Nurul Akmal (+81 kg).
Baca juga : Atlet Angkat Besi Indonesia Jaga Kebugara Jelang Olimpiade
Rusli menjelaskan ketiganya akan berlaga pada hari yang berbeda, Eko akan turun pada 7 Agustus, Rizki 8 Agustus, dan laga terakhir Nurul pada 11 Agustus.
Ia menjelaskan, ketiga lifter Indonesia itu, saat ini, terus menjalani latihan rutin di pemusatan latihan di Montpeiller, Prancis, dengan fokus pada menjaga kebugaran fisik.
Latihan kekuatan teknik, kata dia, telah dijalani selama pemusatan latihan di Jakarta yang diadakan Pengurus Besar Persatuan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PB PABSI) sehingga dalam sesi persiapan di Prancis dimanfaatkan untuk pemantapan fisik dan mental.
Baca juga : Nurul Akmal: Srikandi Angkat Besi Indonesia yang akan Berlaga di Olimpiade Paris 2024
Rusli menjelaskan, setelah pemusatan latihan Montpeiller, tim angkat besi akan menuju ke kawasan athletes village pada 4 Agustus atau tiga hari jelang laga pertama.
Angkat besi merupakan salah salah satu cabang olahraga andalan Indonesia dalam perjuangan menyabet medali emas Olimpiade Paris 2024.
Prestasi gemilang kerap dibukukan lifter Eko Yuli Irawan melalui perolehan meraih medali perak dan perunggu dalam empat ajang Olimpiade yang diikutinya.
Olimpiade Paris 2024 merupakan Olimpiade kelima bagi Eko, sementara bagi Rizki Juniansyah merupakan ajang pertamanya di Olimpiade serta ajang kedua bagi Nurul Akmal yang pernah tampil di Olimpiade Tokyo 2020.
Rusli berharap, melalui berbagai persiapan yang dijalani, para lifter dapat menampilkan semua kemampuan terbaik mereka untuk bisa meraih prestasi yang membanggakan bagi Indonesia di kancah dunia. (Ant/Z-1)
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
Pascakesuksesan di SEA Games 2025, induk organisasi angkat besi tanah air kini membidik medali emas pada gelaran Asian Games 2026.
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Strategi memisahkan kedua lifter ini dinilai sebagai langkah taktis untuk memaksimalkan potensi dua medali emas sekaligus.
Emas yang diraih oleh Rizki menjadi kontribusi penting bagi kontingen Indonesia.
SATU keping medali perak menutup perjuangan tim angkat besi Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand.
Emas ini menjadi yang keempat bagi Rahmat sepanjang keikutsertaannya di SEA Games sekaligus emas pertamanya di kelas 88 kg.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved