Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA campuran Indonesia, Adnan Maulana/Nita Violina Marwah lolos ke babak selanjutnya Korea Masters 2023 setelah mengalahkan wakil Taiwan Wei Chun Wei/Nicole Gonzalez Chan.
Adnan/Nita berhasil mengunci kemenangan dua gim langsung dengan skor 21-19 dan 21-19 dalam pertandingan yang digelar Gwangju Women’s University Stadium, Gwangju, Korea Selatan pada Rabu (8/11).
Adnan mengatakan walaupun meraih kemenangan pada pertandingan tersebut, masih terdapat kekurangan soal adaptasi lapangan.
"Adaptasi saya dengan kondisi pertandingan belum cukup baik hari ini. Pukulan saya banyak sekali tidak pas. Ini harus segera saya benahi lagi di pertandingan berikutnya," kata Adnan dalam keterangannya (8/11).
Baca juga: Shesar Lolos ke Babak 16 Besar Korea Masters 2023
Ia pun mengaku telah memiliki persiapan yang cukup matang sebelum turun di Korea Masters 2023 kali ini. Setelah itu, ia juga menjelaskan akan mengaplikasikan seluruh hasil latihan saat bertanding.
"Persiapan kami sudah bagus ke turnamen ini, ada kurang lebih dua bulan. Sekarang tinggal bagaimana mengeluarkan hasil latihan itu di sini," sebutnya.
Baca juga: Kevin/Rahmat Taklukan Wakil Tuan Rumah pada Ajang Korea Masters
Sementara itu, Nita menyebutkan bahwa lawan kali ini cukup menyulitkan. Terlebih, pada gim kedua Wei/Nicole sempat menyamakan kedudukan menjadi 19-19.
"Lalu kami mencoba lebih tenang dan meningkatkan fokus, mencoba untuk terus menurunkan bola agar dapat menyerang," kata Nita.
"Besok kami bertemu unggulan pertama Seo Seung Jae/Chae Yu Jung, kami harus bermain lebih tanpa beban saja. Harus mengeluarkan apa yang kami bisa," pungkasnya.
(Z-9)
INDONESIA Masters 2026 akan digelar di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada 20-25 Januari.
Berdasarkan data kesehatan nasional, tren perilaku sedenter atau gaya hidup dengan aktivitas fisik rendah pada anak-anak meningkat drastis.
Pembinaan atlet muda menjadi fondasi penting bagi keberlanjutan prestasi badminton Indonesia di level dunia.
INDONESIA memastikan lima wakilnya melaju ke babak perempat final turnamen bulu tangkis BWF Super 500 Hylo Terbuka 2025 yang digelar di Saarlandhalle Arena, Jerman, Jumat (31/10).
Hasil pertemuan ini membuat rekor pertemuan mereka menjadi 2-1 untuk keunggulan Kim/Seo.
Kemenangan ini juga memperlebar rekor pertemuan Jojo atas Antonsen menjadi 7-5.
Langkah pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi harus terhenti di babak semifinal Korea Masters 2025. Ia kalah dari unggulan pertama asal Taiwan, Chiu Pin-Chian.
Raymond menilai kemenangan diraih berkat permainan agresif yang tetap disertai kesabaran.
Dhinda sempat mengalami kram paha namun tetap berusaha menyelesaikan pertandingan perempat final.
Kemenangan terasa spesial bagi Dhinda tersebut karena menjadi pembuktian di ajang yang lebih bergengsi.
Jorji, sapaan Gregoria Mariska, menang lawan wakil Korea Selatan, Sim Yu Jin dengan skor 18-21, 21-17, dan 21-19 di Kumamoto Prefectural Gymnasium.
Putri dalam beberapa turnamen belakangan ini mencatatkan tren yang cukup positif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved