Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
LIMA wakil Indonesia lolos ke babak semifinal BWF World Tour Finals 2022 setelah menempati dua besar grup turnamen penutup musim itu di Bangkok, Thailand, Jumat (9/12)
Lima wakil tersebut adalah Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.
Ahsan/Hendra telah lebih dulu memastikan tiket semifinal pada laga kedua, meski pada pertandingan terakhir mereka harus takluk kepada pasangan China Liu Yu Chen/Ou Xua Yi 13-21, 18-21 pada pertandingan Grup B.
Fajar/Rian menyusul langkah The Daddies ke semifinal setelah finis sebagai juara Grup A. Fajar/Rian sejatinya kalah 21-10, 17-21, 19-21 dari wakil Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi. Namun kemenangan satu gim atas Ong/Teo ditambah dua kemenangan pada laga sebelumnya cukup membawa wakil Indonesia itu lolos ke babak empat besar.
Pada babak semifinal nanti, Ahsan/Hendra akan berjumpa Ong/Teo, sedangkan Fajar/Rian dinanti Liu/Ou.
Pada nomor tunggal putra, Anthony melaju ke semifinal setelah mengalahkan tunggal putra Singapura sekaligus juara dunia 2021 Loh Kean Yew dua gim langsung 21-12, 23-21 untuk menempati posisi juara Grup B.
Kemenangan dua gim Anthony sekaligus memastikan satu tiket semifinal lainnya bagi Jonatan yang sempat berada pada posisi kritis akibat perolehan poin yang selisih tipis dengan Loh Kean Yew.
Beruntung, Jonatan juga berhasil memetik kemenangan di laga terakhir setelah mengalahkan wakil Taiwan Chou Tien Chen 21-13, 12-21, 21-17 untuk menempati posisi runner-up Grup B.
Ganda campuran Rinov/Pitha menjadi wakil terakhir yang lolos ke semifinal. Rinov/Pitha lolos secara dramatis setelah memenangi laga hidup mati melawan pasangan Prancis Thom Gicquel/Delphine Delrue lewat pertarungan rubber game 14-21, 21-17, 24-22.
Rinov/Pitha mendampingi pasangan China Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong yang telah lebih dulu lolos setelah menyapu bersih kemenangan.
Sementara itu, dua wakil Indonesia Gregoria Mariska Tunjung dan Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti harus terhenti di fase grup.
Apriyani/Fadia takluk kepada pasangan China Chen Qing Chen/Jia Yifan 16-21, 16-21, sedangkan Gregoria kalah 15-21, 21-13, 18-21 dari Akane Yamaguchi asal Jepang. (OL-8)
Anthony Sinisuka Ginting menilai bahwa persaingan di sektor tunggal putra Swiss Terbuka tahun ini sangat sengit.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Li Shi Feng, pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu harus mengakui keunggulan lawan melalui pertarungan sengit tiga gim.
Jafar/Felisha, yang datang sebagai unggulan ketiga, tampil dominan untuk menyegel kemenangan dua gim langsung 21-17 dan 21-7 atas pasangan Inggris Callum Hemming/Estelle Van Leeuwen.
Kepastian tiket babak 32 besar Ruichang Tiongkok Masters didapat Taufik/Apriyani usai memenangi duel melawan sesama wakil Merah Putih, Daniel Edgar Marvino/Lanny Tria Mayasari.
Rachel/Febi menyerah di tangan pasangan Tiongkok Bao Li Jing/Luo Xu Min di putaran pertama Swiss Terbuka dengan skor 9-21 dan 19-21.
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved