Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Penuhi Nazar Usai Raih Emas di APG 2022, Mutiara Gunduli Kepala

Basuki Eka Purnama
06/8/2022 04:45
Penuhi Nazar Usai Raih Emas di APG 2022, Mutiara Gunduli Kepala
Atlet pararenang Mutiara Cantik Harsanto memenuhi nazar karena berhasil meraih medali emas di APG 2022 dengan menggunduli kepalanya.(ANTARA/Zuhdiar Laeis)

PERENANG Mutiara Cantik Harsanto mencukur habis rambutnya hingga gundul untuk memenuhi nazarnya setelah meraih medali emas di ajang ASEAN Para Games 2022.

"Nazar aja, karena bisa meraih (medali) emas di APG 2022," kata Mutiara, sembari memperlihatkan kepala plontosnya di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (5/8).

Mutiara meraih medali emas pada nomor 100 meter gaya kupu-kupu putri S-9 yang perlombaannya berlangsung pada Rabu (3/8).

Baca juga: Tidak Terkejar, Indonesia Dipastikan Juara Umum APG 2022

Mencatatkan waktu tercepat, yakni 1 menit 28,86 detik, Mutiara mengungguli rekan senegaranya Tiara Hanum Kembang Joyo dengan 1 menit 57,99 detik, dan perenang Thailand Mesa Srichanpliw (2 menit 5,93 detik).

Pada APG 2022, Mutiara turun di lima nomor dengan perolehan satu emas dan empat medali perak.

Empat medali perak diraih Mutiara pada nomor 100 meter gaya punggung putri S9 dan 100 meter gaya dada putri SB9 untuk perseorangan.

Lalu, di nomor 4x100 meter gaya ganti putri 34 point dan 4x100 meter gaya bebas putri 34 point untuk beregu.

Mutiara menyebutkan sebenarnya ditarget dua emas, yakni pada nomor 100 meter gaya dada putri SB9 dan 100 meter gaya kupu-kupu putri S-9.

Namun, kata dia, target emas nomor 100 meter gaya dada putri SB9 yang
lombanya digelar pada hari pertama (1/8) meleset dan harus mengakui keunggulan perenang Thailand Monruedee Kangpila.

"Di nomor 50 meter dada itu finisnya selisih dikit. Ya, mungkin sudah dari Yang Kuasa diberikannya perak," kata Mutiara.

Sebagai anak anggota TNI Angkatan Laut, Mutiara memang diwajibkan bisa berenang dan mulai menekuni olahraga tersebut sejak kelas 2 sekolah dasar (SD).

"Bapak kan Angkatan Laut, ya anaknya disuruh renang. Sejak TK (taman kanak-kanak) saya udah renang, tapi fokus ikut klub baru kelas 2 SD," pungkas atlet asal Nganjuk, Jawa Timur itu. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya