Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
UNIT Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tarung Derajat Universitas Pancasila (UP) berhasil menjadi Juara umum pada kejuaran mahasiswa tarung derajat 2022 DKI Jakarta.
Kejuaraan ini diselenggarakan atas kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta, Pengprov DKI Jakarta, Pengurus Besar Keluarga Olahraga Tarung Derajat (PB.Kodrat) dan Universitas Pancasila bertempat di Gedung Serba Guna Universitas Pancasila, Minggu (3/7).
Kejuaraan antar-mahasiswa se-Ibu Kota Jakarta ini menjadi sarana Pengprov Keluarga Olah Raga Tarung Derajat (Kodrat) DKI menyeleksi atlet yang akan dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVII Sumatra Barat 2022 yang digelar pada November mendatang.
Baca juga : UI Undang Mahasiswa se-Indonesia Ikuti Kompetisi 'Voice of Youth Challenge 2023'
Hadir pada kegiatan ini Ketua Pengprov Kodrat DKI Jakarta Adhika Rahman. Wakil Ketua Umum KONI DKI Jakarta Nur Ali, Kepala Seksi Olahraga Prestasi Mahasiswa DKI Jakarta Wisnu Nugroho, Wakil Ketua Umum Bapomi DKI Jakarta Herinto Sidik Iriansyah, Koordinator Mutu Pendidikan Tinggi LLDIKTI Wilayah III Sri Mastuti.
Selain itu, turut hadir Rektor Universitas Pancasila (UP) Prof. Dr. Edie Toet Hendratno yang memberikan sambutan sekaligus membuka jalannya acara dengan pemukulan gong.
Kejuaraan tarung derajat ini diikuti 32 atlet mahasiswa terdiri atas 21 putra dan 11 putri yang berasal dari 13 Perguruan Tinggi di Jakarta termasuk Universitas Pancasila.
Baca juga : BCA Gelar Kompetisi Marketing untuk Mahasiswa S1 di Seluruh Indonesia
Perguruan Tinggi tersebut yang mengikuti kejuaraan ini adalah Universitas Pancasila, Universitas Gunadarma, UPN Veteran Jakarta, Universitas Jayabay, Calvin Institute of Technology, STP Trisakti, Universitas MH Thamrin, Institut Kesenian Jakarta. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. PTIQ Jakarta, Universitas Indraprasta PGRI, Universitas Negeri Jakarta, dan Universitas Dharma Persada.
Prof. Dr. Edie Toet Hendratno,menyambut positif bergulirnya kembali kejuaraan tarung derjat antarmahasiswa.
"Pamor tarung derajat di lingkungan kampus perlu terus ditingkatkan agar makin banyak peminatnya," katanya.
Rektor UP menyampaikan,"Kita di Universitas Pancasila punya 30 UKM dan semua kita bina. Tarung derajat ini mereka punya anggaran, mereka bisa minta dukungan yayasan dan universitas, kita berikan bantuan dana untuk bertanding dan latihan.
Sebagai tuan rumah Universitas Pancasila berhasil menjadi juara umum dengan peroehan medali sebagai berikut Oky Setiawan (4120210038) meraih medali emas, Fatimah indi verrell (2021130043) perak, Nita sari maryamah(3018210051) perak, Muhamad Iqbal Berlian (4219210068) perak, dan Risky bayu utomo (7021210039) perunggu. (RO/OL-09)
Jakarta merebut 42 medali emas di PON Bela Diri 2025.
Sekitar 30 persen perolehan medali Indonesia di ajang internasional, termasuk SEA Games, berasal dari cabang olahraga bela diri.
PON Bela Diri 2025 resmi digelar di Djarum Arena Kaliputu, Kudus, Jawa Tengah. Ajang tersebut dicanangkan bukan sekadar pesta olahraga tetapi menjadi panggung baru
Kompetisi ini diperuntukkan bagi atlet berusia 14–17 tahun, dengan tiga nomor yang akan dipertandingkan.
Keberhasilan tidak terlepas dari kesiapan fisik dan mental para atlet yang luar biasa.
PON Beladiri 2025 merupakan ajang inovatif yang diinisiasi KONI untuk mewadahi cabang olahraga beladiri non-Olimpiade yang belum memiliki tempat di PON reguler.
Bank Woori Saudara melalui Kantor Cabang Subang menggelar kegiatan edukasi keuangan bagi mahasiswa Universitas Mandiri Subang pada Februari 2026.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved