Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Negatif Covid-19, Jonatan Christie Ikut ke All England

Rifaldi Putra Irianto
14/3/2022 14:30
Negatif Covid-19, Jonatan Christie Ikut ke All England
Pebulu tangkis tunggal putra Indoensia Jonatan Christie.(Antara/Sigid Kurniawan )

PENGURUS Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) pada Senin (14/3), mengonfirmasi bahwa pebulutangkis Tunggal Putra Indonesia Jonatan Christie telah dinyatakan negatif Covid-19. 

Seperti diketahui sebelumnya, usai kalah dalam pertarungan melawan wakil Thailand Kunlavut Vitidsarn di babak 16 besar Jerman Terbuka 2022, Jonatan terkonfirmasi terpapar covid-19, membuatnya harus melakukan isolasi mandiri selama beberapa hari di Jerman. 

Baca juga: Trae Young Cetak 47 Poin saat Hawks Atasi Pacers

"Jonatan Christie yang sebelumnya terkonfirmasi positif Covid-19 akhirnya dinyatakan negatif setelah menjalani dua kali tes PCR pada hari Sabtu (12/3) dan Minggu (13/3) kemarin," kata PP PBSI dalam keterangan resminya, Senin (14/3). 

Setelah dinyarakan positif covid-19, PP PBSI menyebutkan saat ini Jonatan telah diizinkan untuk melakukan penerbangan menuju Birmingham, Inggris,  untuk mengikuti turnamen All England 2022. 

"Jojo bersama tim saat ini sudah bertolak menuju Inggris dari Jerman. Setibanya di Inggris, tim akan kembali menjalani tes Covid-19," tulis PP PBSI. 

Adapun  turnamen All England 2022 akan digelar pada 16-20 Februari di Utilita Arena Birmingham, Inggris. Dalam turnamen itu Indonesia menurunkan 15 wakilnya dimana 13 wakil dibawah tim PP PBSI sementara dua wakil lainnya dibawah tim PB Djarum. (Rif/PBSI/OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya