Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAPembalap Red Bull Racing Max Verstappen merasa puas setelah meraih gelar pertamanya di ajang Formula 1 dalam gelaran penutupan musim GP Abu Dhabi. Baginya, selebihnya adalah bonus.
Verstappen mengungkapkan setelah dirinya meraih titel pertama, ia merasa telah mencapai segalanya di Formula 1. Dirinya juga siap mempertahankan gelar juara dunia itu di musim depan.
Berkat gelar yang ia raih musim ini, dirinya masuk dalam daftar elite sebagai pembalap di bawah 25 tahun yang berhasil meraih trofi juara dunia.
Baca juga: Dua Protes Ditolak, Mercedes Gugat Kemenangan Verstappen di GP Abu Dhabi
"Tentu saja, saya akan tetap balapan. Tapi dalam hal pencapaian, saya telah mendapatnya segalanya di Formula 1 sekarang. Jadi, semua yang saya dapatkan berikutnya merupakan bonus," ujarnya.
Pada jalannya GP terakhir di Sirkuit Yas Marina, dominasi balapan dikuasai oleh rival beratnya Lewis Hamilton. Pembalap Mercedes itu mampu menjaga kecepatan dengan sangat baik. Bahkan berhasil menjaga performa mobilnya dengan ban yang sudah kurang baik.
Sempat diprediksi balapan akan dipimpin sampai finis oleh 'Safety Car', penyelenggara 'race control' memutuskan melanjutkan balapan dengan satu lap tersisa.
Hal itu menjadi peluang sekaligus momen terbaik Verstappen untuk memenangi balapan, terlebih setelah menggunakan ban baru. Pembalap asal Belanda itu memiliki kecepatan di atas Hamilton dan keluar sebagai juara.
"Ya, itu benar-benar gila. Terutama dengan bagaimana jalannya balapan. Tentu saja ini sedikit seperti rollercoaster, dari yang tidak memiliki kesempatan hingga semua peluang datang bersamaan di lap terakhir." kata Verstappen.
"Kami melakukannya dengan baik. Sungguh luar biasa. Apa yang saya rasakan benar-benar gila, begitupun dengan para kru yang melihat langsung," lanjutnya.
Verstappen juga memuji rekan setimnya, Sergio Perez yang berusaha menahan Hamilton untuk memperkecil selisih jarak.
"Saya memenangi gelar juara dunia juga berkat Checo (Perez). Saya pikir tanpa dirinya, saya tidak akan berada di sini (podium utama). Karena mereka bisa memiliki jarak yang cukup untuk melakukan pit stop di belakang safety car," puji Verstappen. (Formula1/OL-1)
Max Verstappen kini memegang peran sebagai pilar penting tim Red Bull, dengan terlibat aktif dalam proses evolusi kendaraan, terutama menjelang perubahan regulasi besar-besaran pada 2026.
Max Verstappen menekankan bagaimana peran Christian Horner yang selalu pasang badan untuknya di masa-masa sulit.
Menurut pembalap asal Belanda ini, kebijakan McLaren yang memberikan perlakuan setara kepada Norris dan Piastri justru menjadi bumerang bagi tim asal Inggris tersebut.
Sebelumnya, Verstappen sempat dikabarkan akan kembali memakai nomor 33 yang identik dengannya sebelum meraih gelar juara dunia pada 2021.
Pembalap Red Bull Max Verstappen mengaku bangga dengan perjuangan yang telah ia dan timnya lakukan, meski hasil akhir tidak sesuai harapan.
Max Verstappen menutup musim F1 2025 dengan kemenangan dominan di GP Abu Dhabi. Namun gagal merebut gelar hanya dua poin dari Lando Norris.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved