Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
JUARA Piala Davis 2019, Spanyol, mengawali pertandingan babak penyisihan Grupa A Piala Davis 2021 dengan gemilang. Pablo Carreno Busta dkk berhasil membawa Spanyol menang 3-0 atas Ekuador, Sabtu (27/11).
Datang ke Piala Davis 2021 tanpa diperkuat bintang tenis Rafael Nadal, Spanyol sempat diragukan akan tampil gemilang di Piala Davis musim ini. Tetapi lewat kemenangan perdana ini, Spanyol berhasil membuktikan kekuatan mereka.
Melakoni pertandingan di Madrid Arena, Feliciano Lopez sukses memberi keunggulan pertama untuk Spanyol. Dia berhasil merebut kemenangan dua set langsung 6-3 dan 6-3 atas wakil Ekuador Roberto Quiroz.
Baca juga: Djokovic Pimpin Serbia Tekuk Austria di Piala Davis
Dalam aksinya, pemain berusia 40 tahun itu membuat 13 ace dan menyelamatkan lima break point yang dihadapinya untuk meraih kemenangan dalam durasi 82 menit di depan para penggemar.
"Saya masih memiliki gairah untuk bermain di turnamen ini,” kata Lopez dikutip dari ATPtour, Sabtu (27/11).
“Tanpa gairah itu, saya tidak akan berada di sini. Saya berusia 40 tahun dan telah bermain di tur untuk waktu yang lama dan memang benar tanpa semangat ini, tidak mungkin untuk terus berlatih setiap hari. Saya telah menunggu saat-saat seperti ini, memberikan poin pertama untuk negara saya,” imbuhnya.
Di partai kedua, petenis peringkat 20 dunia Pablo Carreno Busta berhasil memperpanjang keunggulan untuk tim Spanyol menjadi 2-0. Berjuang keras dalam pertarungan berdurasi 2 jam 36 menit, Busta berhasil merebut kemenangan tiga set atas Emilio Gomez 7-5, 6-3, dan 7-6 (5).
"Saya sangat senang karena itu adalah kemenangan penting," kata Carreno Busta.
“Kami menang. Ini sangat penting untuk kepercayaan diri. Di set kedua dan ketiga saya merasa lebih nyaman daripada di set pertama. Saya harus terus berjuang sampai akhir karena lawan bermain sangat baik," sambungnya.
Kembali tampil di nomor ganda, Carreno Busta, yang berpasangan dengan Marcel Granollers, sukses memastikan kemenangan telak 3-0 untuk Spanyol. Mereka mengalahkan pasangan Gonzalo Escobar/Diego Hidalgo 6-4, 6-7 (5), dan 7-6 (2) dalam pertandingan berdurasi dua jam 45 menit. (ATPtour/OL-1)
Indonesia kembali terdegradasi ke Grup III Piala Davis setelah kalah 0-4 dari tuan rumah Slovenia di babak play off Piala Davis Grup Dunia II di Velenje, Slovenia.
Dua tunggal Indonesia, Muhammad Rifqi Fitriadi dan Gunawan Trismuwantara, kalah dari petenis Slovenia di hari pertama laga Piala Davis.
Novak Djokovic engungkapkan ia mengalami sobekan otot di kaki kiri yang menghalanginya mencatatkan sejarah dengan meraih gelar Grand Slam ke-25.
Muhammad Rifqi Fitriadi mengalami cedera punggung bawah saat persiapan menuju Tiongkok untuk mengikuti ATP Challenger di Shenzen pada akhir April 2024.
Tim Indonesia akan tampil di babak Play Off Piala Davis Grup Dunia II, yang akan berlangsung pada 1-2 Februari melawan Slovenia.
Presiden Federasi Tenis Italia Angelo Binaghi mengungkapkan kegembiraan dan kebanggaannya menjadi tuan rumah Final 8 Piala Davis.
BMKG menegaskan bahwa gempa bumi bermagnitudo 6,2 di pesisir Laut Ekuador tidak memberikan dampak apapun terhadap wilayah Indonesia.
GEMPA bumi berkekuatan 6,3 skala richter di pantai Ekuador.
Polisi Ekuador menangkap empat tersangka terkait serangan bersenjata di arena sabung ayam di komunitas La Valencia, Provinsi Manabí, yang menewaskan sedikitnya 12 orang.
Ekuador mengumumkan akan mengenakan tarif 27% pada barang-barang asal Meksiko untuk memastikan perlakuan yang adil terhadap produsen lokal.
Brasil mengemas 10 poin dari tujuh pertandingan. Ini menjadi kemenangan ketiga mereka. Namun, Brasil masih terpaut delapan poin dari pemuncak klasemen Argentina.
Kemenangan atas Ekuador membuat Brasil naik ke posisi empat klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved