Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMENANG 18 gelar Grand Slam Chris Evert, Minggu (14/11), menjadi orang paling ternama yang ikut menyuarakan kekhawatirannya mengenai keselamatan dan keberadaan petenis Tiongkok Peng Shaui.
Peng telah hilang selama 10 hari dan namanya dihapus dari internet dan situs media sosial Tiongkok setelah dia menuding salah satu pemimpin 'Negeri Tirai Bambu' itu memperkosa dirinya lewat Weibo, media sosial Tiongkok.
Dengan tagar #WhereIsPengShuai, komunitas tenis internasional memperlihatkan kepedualian mereka mengenai juara ganda Wimbledon 2013 dan Prancis Terbuka 2014 berusia 35 tahun itu.
Baca juga: Kalahkan Kontaveit, Muguruza Melaju ke Semifinal WTA Finals
"Iya, masalah ini sangat mengkhawatirkan," cicit Evert, Minggu (14/11). "Saya sudah mengenal Peng sejak dia berusia 14 tahun. kami sangat khawatir dengan dia. Dimanakah dia? Informasi apa pun akan sangat dihargai."
Tagar itu juga disuarakan oleh petenis Prancis Alize Cornet yang mencicit, "Mari tidak tinggal diam," serta oleh anggota tim Piala Davis Inggris Liam Broady yang mencicit, "Saya tidak percaya hal seperti ini masih terjadi di abad ke-21."
Ratusan orang lain juga menggunakan tagar itu untuk mendesak Federasi Tenis Internasional (ITF) dan Asosiasi Tenis Putri (WTA) yang bungkam mengenai hilangnya Peng.
Pada 4 November lalu, Tiongkok menghapus tudingan daring Peng bahwa wakil perdana menteri Tiongkok Zhang Gaoli melecehkan dirinya. Itu merupakan kali pertama gerakan #MeToo mencapai pejabat teras Partai Komunis Tiongkok.
Peng menuding Zhang, yang kini berusia 70 tahun, memaksanya berhubungan seks dan keduanya memiliki hubungan putus-sambung selama beberapa tahun.
Unggahan itu dengan cepat dihapus. Hingga kini belum ada kabar dari Peng. (AFP/OL-1)
Pemerintah Indonesia menegaskan komitmennya untuk memperkuat ekosistem pangan nasional melalui kerja sama ekonomi strategis dengan Tiongkok.
Wang Churan semakin populer berkat kesuksesan dramanya dan visual yang mencuri perhatian. Intip perjalanan karier, prestasi, hingga proyek terbarunya.
Presiden Prabowo terima Menteri Keamanan Tiongkok Chen Yi Xin di Istana Negara. Bahas penguatan kerja sama keamanan dan intelijen BIN-MSS demi stabilitas kawasan.
Ilmuwan Tiongkok menemukan waktu paling aman bagi manusia untuk beraktivitas di Bulan. Dengan suhu ekstrem dan radiasi tinggi, pemilihan waktu jadi kunci bertahan hidup.
Masa pensiun ISS mendekat pada 2030, namun stasiun ruang angkasa komersial penggantinya belum siap. AS hadapi risiko keamanan nasional dan persaingan ketat dengan Tiongkok.
Beijing dengan tegas menentang penggunaan kekuatan dalam hubungan internasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved