Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PROVINSI Papua sukses menduduki peringkat keempat klasemen perolehan medali Pekan Olahraga Nasional (PON) XX yang berakhir pekan lalu. Momen keberhasilan tuan rumah itu sekaligus menggenapi keberhasilan penyelenggaraan PON di Bumi Cenderawasih.
"Pelaksanaan PON mengambarkan persatuan dan kesatuan bangsa. Sehingga menjadi tolak ukur dan memperbaiki citra Papua," kata Ketua I PB PON Papua Yusuf Yambe saat webinar "Merawat Persatuan Pasca Penyelenggaraan PON XX 2021 Papua" yang digelar Moya Institute, Selasa (19/10).
Lebih lanjut jelas Yusuf, adanya PON di Papua merubah cara pandang orang lain bahwa Papua aman. Bila sudah mendapat energi positif, ia yakin investor akan masuk ke Papua.
Dirinya menambahkan, seusai penyelenggaraan PON XX sudah ada perencanaan perawatan pada venue. Bahkan, beberapa event olahraga juga telah menjadi agenda Pemerintah Propinsi Papua seperti Perparnas dan lainnya.
"Energi baik investor akan masuk ketika ada citra positif. Dengan mengadakan even besar itu sudah dilakukan. Papua siap mengelar dan mengwujudkan mimpi Indonesia," ucap dia.
Baca juga : KOI Optimistis Merah Putih Bisa Berkibar di SEA Games 2022
Sementara itu, Putri Indonesia Papua Barat Tahun 2015 Olvah Alhamid mengakui, selama ini banyak orang, baik dalam dan luar negeri mengenal Papua tidak bagus. Padahal, faktanya tidak seperti itu. Buktinya kata dia, pelaksaan PON XX Papua sukses digelar.
“Image (pandangan) soal Papua orang takut ke sana. Saya pikir adanya PON digelar di Papua merubah image soal Papua. Hal ini luar biasa,” kata Olvah Alhamid.
Ia juga mengapresiasi Pemerintah yang telah mengelar PON XX Papua. Menurut dia, langkah itu luar biasa dan bisa mengubah pandangan orang soal Papua yang terkesan menakutkan.
“Hal luar biasa. Pemerintah peduli dengan Papua. Kedepan diharapkan kegiatan akbar diadakan di Papua. Bukan hanya olahraga saja, tapi yang lain seperti seni budaya,” pungkas dia. (RO/OL-7)
Kasus itu diduga melibatkan oknum pejabat-pejabat di lingkungan Pemprov Papua langsung maupun tidak langsung.
Meskipun sudah melakukan upaya hukum, proses persidangan masih berlanjut tanpa tanda-tanda penyelesaian yang jelas.
Julita berharap agar penyelesaian kasus ini memiliki titik terang.
Pesepak bola asal Merakuke, Papua, itu dikontrak selama tiga tahun dan menjadi pemain baru kelima Macan Kemayoran.
Tidak hanya tidak sebanding dengan pengorbanan yang sudah diberikan, jumlah bonus yang diterima bahkan turun dibandingkan empat tahun lalu.
Listyo memberikan kesempatan Tegar menjadi prajurit Korps Bhayangkara melalui jalur rekrutmen proaktif.
Dasco bertemu dengan Ketua Majelis Dewan Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini dan anggota DPR RI Idrus Salim Al Jufri dalam suasana penuh keakraban.
Di tengah hangatnya suasana mudik dan silaturahmi, pemerintah mengingatkan masyarakat untuk lebih waspada terhadap informasi yang berseliweran di media sosial.
Presiden menegaskan kembali komitmen pemerintah untuk menjaga kerukunan beragama. Ia juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyongsong tahun baru dengan semangat optimisme.
Dalam unggahan di akun media sosial resmi Presiden tersebut, Prabowo mengucapkan selamat Hari Natal kepada seluruh umat Kristiani di Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyerukan persatuan dan kerja sama antarnegara Muslim. Solidaritas antarnegara Muslim ihwal perdamaian dan kemanusian dinilainya masih lemah.
Pola hidup sehat sangat penting, tidak hanya untuk kesehatan fisik tetapi juga kesehatan jiwa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved