Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MELATI Daeva Oktavianti, pasangan Praveen Jordan pada nomor ganda campuran, dituntut tampil lebih agresif untuk mengimbangi permainan pasangannya.
Setelah gagal meraih medali di Olimpiade Tokyo 2020, pasangan peringkat keempat dunia itu mempunyai kesempatan memperbaiki kegagalan dalam kejuaraan beregu campuran Piala Sudirman 2021. Kompetisi itu akan berlangsung di Vantaa, Finlandia, pada 26 September-3 Oktober.
Baca juga: Tersingkir di Perempat Final, Praveen/Melati Minta Maaf
Asisten pelatih ganda campuran pelatnas utama, Nova Widianto, menilai kegagalan di Olimpiade Tokyo disebabkan Melati belum mampu mengimbangi permainan Praveen. Menurutnya, setelah Liliyana Natsir, belum ada atlet putri dalam ganda campuran yang kemampuannya setara atlet putra.
Sementara itus, pelatih kepala ganda campuran, Richard Mainaky, berpendapat Melati kurang tangguh dalam mode bertahan. Sebagai pemain yang berperan mengontrol permainan di bagian depan, atlet berusia 26 tahun itu juga dinilai kurang agresif.
"Kemampuan bertahan dan mengontrol harus terus ditingkatkan. Praveen sebenarnya bisa menutupi kelemahan Melati, seperti saat mereka dua kali juara di Eropa. Akan tetapi, karakter permainan Praveen bukan sebagai pengontrol, dia adalah pengeksekusi serangan," jelas Richard dalam keterangan resmi, Kamis (23/9).
Baca juga: Tim Bulu Tangkis Indonesia Sampai di Finlandia dalam Kondisi Baik
Lebih lanjut, Richard mengatakan bahwa Melati perlu bekerja keras untuk meningkatkan kemampuan. Sehingga, dapat mengimbangi permainan Praveen ketika bertemu lawan yang sebanding.
Nomor ganda campuran menjadi salah satu andalan Indonesia untuk meraih kemenangan dalam setiap laga kejuaraan bulu tangkis beregu campuran. Pada Piala Sudirman 2021, Indonesia berada di Grup C bersama Denmark, Komite Olimpiade Rusia (ROC) dan Kanada.(OL-11)
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
Indonesia memiliki rekam jejak yang baik dalam menyelenggarakan berbagai event olahraga internasional.
Hasil di Piala Sudirman 2025 bisa menjadi tolok ukur kemajuan dan proses yang sudah berada dalam jalur yang benar.
Taufik Hidayat memastikan Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) bakal melakukan evaluasi atas kegagalan bulu tangkis Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Alwi Farhan menjadi salah satu nama yang diprediksi melejit setelah tampil menawan dengan menumbangkan andalan Denmark Anders Antonsen di babak grup Piala Sudirman 2025.
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Taufik Hidayat menekankan bahwa untuk meraih prestasi dalam sebuah turnamen, terutama di tingkat global, membutuhkan proses Panjang.
Dunia esports dan industri keamanan siber Indonesia memasuki era baru melalui kolaborasi strategis.
Tahun ini, Le Grand Chef 2025 mengangkat tema Bring Eat On, sebuah ajakan untuk menjadikan memasak sebagai proses mengenal dan mengekspresikan diri.
The Golden Rose International Championship adalah salah satu kejuaraan dancesport tahunan paling bergengsi di kawasan Asia Pasifik.
Ajang ini menghubungkan mahasiswa dan dunia industri dalam menjalin kerja sama di masa depan.
Bitcoin (BTC) terus memecahkan rekor harga tertinggi sepanjang masa di bulan Juli 2025. Aset kripto dengan kapitalisasi terbesar itu menyentuh harga US$123.000.
Kompetisi berlangsung pada 5–6 Juli 2025 ditutup dengan pengumuman pemenang pada 7 Juli 2025 di Kampus Terpadu Fakultas Hukum UII Yogyakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved