Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
ATLET Polandia Dawid Tomala merebut medali emas jalan cepat 50 kilometer putra Olimpiade Tokyo 2020 dengan performa dominan selama
paruh kedua balapan di Sapporo, Jumat (6/8) dan finis dalam waktu 3 jam, 50 menit, dan 8 detik.
Medali perak diraih Jonathan Hilbert dari Jerman dan medali perunggu dari Evan Dunfee dari Kanada.
Atlet asal Tiongkok Luo Yadong berada di depan hingga sepertiga balapan putaran pertama, namun pada 20 kilometer menjelang finis sekelompok besar, termasuk Tomala, mampu menyusul.
Baca juga: Damian Warner Pecahkan Rekor Olimpiade Dasalomba
Tomala mulai menjauhkan diri dari kelompok besar saat lomba memasuki kilometer ke-30.
Dia terus meningkatkan keunggulannya menjadi lebih dari tiga menit pada satu putaran dan akhirnya finis 36 detik di depan Hilbert.
"Saya masih sekitar 15 kilometer menjelang akhir dan saya tahu ada kemungkinan kehilangan anergi, karena dalam 50 kilometer, apapun bisa terjadi. Terkadang Anda berjalan cepat dan Anda tidak bisa menyelesaikana lomba, Tapi, saya merasa nyaman pada kecepatan itu sehingga berusaha melakukannya selama saya mampu," papar Tomala.
"Namun pada akhirnya, yang paling penting adalah untuk memenangi medali ini maka saya kurangi kecepatan, karena medali emas adalah medali
emas," lanjutnya.
Pemegang rekor dunia dan juara dunia 2017 Yohann Diniz dari Prancis keluar dari perlombaan sebelum tanda 30 kilometer, dengan alasan kelelahan dan sakit punggung.
Nomor jalan cepat 50 kilometer di Olimpiade Tokyo 2020 mungkin merupakan yang terakhir di Olimpiade. Event tersebut sudah dicoret dari jadwal Olimpiade Paris 2024 karena tidak ada lomba yang setara untuk putri. (Ant/OL-1)
Emilia Nova akhirnya kembali tampil di SEA Games setelah hampir tiga tahun menepi karena cedera lutut yang memaksanya menjalani dua kali operasi.
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Emilia Nova tidak hanya berhasil merebut medali emas di nomor heptathlon (tujuh lomba), tetapi juga memecahkan rekor nasional yang telah bertahan selama delapan tahun.
Kemenpora menyebut target atletik di SEA Games tahun ini empat emas.
Hendro Yap sukses merebut medali emas dari nomor jalan cepat putra 20 km yang digelar di Run Happy and Healthy Bike Lane, Bangkok, Minggu (14/12).
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Kevin Durant, yang telah mengoleksi empat medali emas Olimpiade, mengaku telah mengomunikasikan niatnya secara langsung kepada Managing Director USA Basketball, Grant Hill.
Pasangan Emily Harrop dan Thibault Anselmet mengantarkan Prancis meraih medali emas nomor estafet campuran ski mountaineering pada Olimpiade di Bormio, Sabtu (21/2).
Cek hasil lengkap Hari ke-14 Olimpiade Milan-Cortina 2026. Wang Xindi raih emas, Alex Ferreira berjaya, hingga dominasi Korea Selatan di Short Track.
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
Sejumlah atlet Olimpiade Musim Dingin 2026 melaporkan bahwa medali emas dan perunggu yang mereka raih rusak tak lama setelah upacara penyerahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved