Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
FERRARI kini mendukung regulasi pembekuan pengembangan mesin Formula 1 (F1) mulai 2021 yang akan memungkinkan Red Bull menggunakan power unit Honda bahkan setelah pabrikan Jepang itu meninggalkan F1 pada akhir tahun depan.
Honda, yang saat ini menjadi pemasok power unit bagi Red Bull dan tim junior AlphaTauri, telah memutuskan bakal hengkang dari sirkus F1 pada akhir 2021 sehingga menyebabkan kedua tim harus mencari pasokan mesin baru.
Red Bull berencana untuk mengakuisisi properti intelektual dari power unit Honda untuk menggunakannya bagi kedua tim. Namun, mereka mengatakan hal itu akan layak secara finansial apabila pengembangan mesin dibekukan.
Ferrari sebelumnya menentang pembekuan mesin itu bahkan ketika Mercedes, yang telah memenangi kejuaraan dunia sejak peraturan mesin baru diberlakukan pada 2014, mendukung hal regulasi tersebut.
Namun, setelah mengadakan beberapa pertemuan dengan pemegang hak komersial F1 dan FIA, kepala tim Ferrari Mattia Binotto mengatakan pabrikan Italia itu telah mengubah pendiriannya setelah sepakat memajukan pengenalan power unit baru dari 2026 ke 2025.
"Di Ferrari, kami mengerti situasinya," kata Binotto yang bicara dari Maranello untuk sesi jumpa pers virtual GP Bahrain. "Kami mendukung upaya mengantisipasi satu musim, satu tahun, pembekuan mesin. Itu akan berarti juga mencoba mengantisipasi regulasi baru 2025 untuk power unit," sambung dia.
Binotto mengatakan bahwa F1 saat ini membahas upaya menerapkan mekanisme yang akan membantu para pabrikan yang memiliki performa mesin yang kurang untuk mengurangi ketertinggalannya sebelum pembekuan mesin diberlakukan.
Sementara itu, Renault telah menyatakan menentang pembekuan mesin tersebut. Sebagai pabrikan yang memasok paling sedikit tim, mereka bisa mendapat kewajiban memasok mesin ke Red Bull dan AlphaTauri. Pendirian terkini Renault soal pembekuan mesin belum menemui kejelasan. (Ant/R-3)
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Nasib serupa juga dialami oleh Leclerc yang mencatat bahwa SF25 miliknya mempunyai berat 1 kg di bawah berat minimum sehingga membuatnya didiskualifikasi.
Hamilton mencatatkan waktu tercepat di sesi kualifikasi dengan catatan 1 menit 30,849 detik.
Norris mencatatkan waktu tercepat pada sesi uji coba kali ini dengan catatan 1 menit 31,504 detik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved