Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
DI tengah pandemi covid-19, menggelar turnamen lokal bisa menjadi kompetisi alternatif untuk para atlet yang tidak bisa mengikuti berbagai ajang internasional. Hal tersebut disampaikan oleh pengusaha asal Sragen, Jawa Tengah, Billy Haryanto.
Billy yang berbisnis di bidang beras, mengatakan turnamen lokal juga bisa dijadikan pemanasan oleh atlet sebelum mereka benar-benar mengikuti kompetisi level dunia.
“Saya kira penting. Selain menjaga kebugaran tubuh atlet, juga sebagai pemanasan saja sebelum turnamen internasional digelar," kata Billy di Sragen.
Billy pun mendukung digelarnya turnamen lokal. Apalagi dirinya sangat menyukai bulu tangkis dan tahu bahwa ada banyak ajang yang dibatalkan karena covid-19.
Seperti diketahui, semenjak All England Maret lalu, tak ada lagi turnamen bulu tangkis baik di Tanah Air maupun luar negeri yang digelar karena efek covid-19. Praktis, sudah enam bulan para atlet bulu tangkis Merah Putih ‘menganggur' di masa pandemi.
Baca juga: PBSI Tidak Kirim Atlet ke Denmark Terbuka
Federasi bulutangkis dunia (BWF) kemudian menggelar turnamen Denmark Terbuka 2020 setelah vakum semasa pandemi pada 13-18 Oktober 2020. Meski demikian, para pebulutangkis top dunia asal Tiongkok, Indonesia, dan Jepang menyatakan tak ikut berpartisipasi dalam turnamen itu.
Walau tidak berkompetisi, para pebulu tangkis Indonesia tetap berlatih dan memanfaatkan lapangan yang ada di GOR milik Billy di Sragen. Pada Rabu (14/10), nampak atlet nasional seperti Kevin Sanjaya/Marcus Gideon, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Hendra Setiawan, pelatih Herry Iman Pierngadi, berada di GOR yang memiliki lapangan standar internasional itu.
Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati yang menyempatkan diri datang ke GOR Billy, berharap pandemi tidak menyurutkan semangat atlet untuk menjaga kebugaran. Dia juga mendukung agar ada turnamen lokal di masa pandemi.
"Tentunya (turnamen) dengan protokol kesehatan, tanpa penonton, jaga jarak, dan lainnya," kata politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan itu. (R-3)
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Pengurus Besar Olahraga Domino Nasional (PB Orado) resmi menetapkan agenda kejuaraan berjenjang untuk tahun 2026.
Empat pegolf muda Indonesia memastikan langkah ke Faldo Junior Tour Asia Grand Final setelah menuntaskan persaingan di ajang Faldo Series Indonesia
Turnamen sembilan bola paling prestisius di dunia ini diselenggarakan di Nusantara International Convention Exhibition (NICE), PIK 2, Banten, pada 4–8 Februari 2026.
Pengembangan sepak bola putri di Tanah Air memasuki babak baru dengan perluasan jangkauan ke Pulau Kalimantan.
Dua juara PIIJGC tahun lalu, Kenneth Henson Sutianto (Indonesia) dan Sieun Lee (Korea Selatan) akan kembali mengikuti turnamen ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved