Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
DUA kali finalis Grand Slam Kevin Anderson, Selasa (29/9), meminta agar penyelenggara Prancis Terbuka memberlakukan tie break di set kelima agar sama dengan tiga turnamen Grand Slam lainnya.
Wimbledon dan Australia Terbuka telah merevisi aturan set pamungkas mereka berkat tuntutan dari pemain. Hal itu mengikuti aturan yang telah diberlakukan di Amerika Serikat (AS) terbuka sejak 1970-an.
Roland Garros menjadi satu-satunya turnamen Grand Slam yang mengharuskan pemain meraih kemenangan dengan selisih dua poin di set pamungkas.
Baca juga: Mladenovic Minta Ada VAR di Tenis
"Saya rasa memberlakukan sesuatu untuk membatasi laga di set kelima adalah hal yang bagus," ujar Anderson yang kekalahan 26-24 dari John Isner di set kelima semifinal Wimbledon 2018 menyebabkan All England Club mengadopsi tie break saat laga set kelima mencapai skor 12-12.
Adapun di Australia Terbuka, tie break diberlakukan saat kedudukan 6-6 di set pamungkas.
"Jika saya yang menentukan, saya rasa harus ada pembatasan skor. Saya tahu setiap Grand Slam berbeda," ungkap petenis Afrika Selatan itu.
"Saya akan meminta Prancis Terbuka untuk memberlakukan pembatasan. Bisa seperti Wimbledon, 12-12. Kalau saya bisa memilih, lebih baik 6-6," lanjut runner-up AS Terbuka 2017 dan Wimbledon 2018 itu.
Pernyataan Anderson itu diungkapkan sehari setelah berlangsungnya laga terlama kedua sepanjang sejarah Prancis Terbuka ketika Lorenzo Giustino mengalahkan Corentin Moutet dalam laga yang berlangsung selama 6 jam dan 5 menit.
Giustino menang 18-16 di set pamungkas dalam laga yang hanya terpaut 28 menit dari rekor pertandingan antara Fabrice Santoro dan Arnaud Clement pada 2004. (AFP/OL-1)
Kedatangan Federer ke pusat pelatihan tenis di Manacor menjadi momen istimewa.
Petenis Tunisia, Ons Jabeur memutuskan rehat dari dunia tenis.
Casper Ruud mengalahkan petenis wildcard Swiss Dominic Stricker dengan skor 7-5 dan 7-6 (6) untuk melaju ke perempat final Swiss Terbuka.
Petenis peringkat teratas dunia Aryna Sabalenka akan memuncaki undian saat ia mengincar kemenangan kedua berturut-turut di AS Terbuka.
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
Untuk pertama kalinya Iga Swiatek berhasil menjuarai Wimbledon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved