Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PEMBATALAN turnamen grand slam Wimbledon akibat pandemi virus korona baru (covid-19) membuat dunia tenis tahun ini makin suram.
Untuk pertama kali sejak Perang Dunia II, turnamen tenis tertua di dunia tersebut tidak digelar.
“Saya sangat sedih karena Wimbledon tahun ini telah dibatalkan. Namun, dengan keadaan seluruh dunia saat ini, kesehatan semua orang menjadi hal yang paling penting,” kata petenis Inggris, Andy Murray.
Juara tunggal putra Wimbledon 2013 dan 2016 itu berambisi meraih gelar ketiganya tahun ini. “Saya berharap kembali ke lapangan rumput (Wimbledon) tahun depan. Semoga semuanya tetap sehat,” ujar petenis berusia 32 tahun itu.
Petenis Swiss Roger Fededer juga bertekad kembali ke Wimbledon tahun depan. Peraih delapan gelar Wimbledon itu pun mengaku sangat sedih Wimbledon tahun ini dibatalkan.
Peringkat keempat dunia itu sangat menantikan datangnya Wimbledon tahun ini. Setelah tersingkir pada semifinal Australia Terbuka, Federer absen dari kompetisi karena harus menjalani operasi lutut.
‘Hancur... Saya tidak sabar untuk kembali tahun depan’, tulis Federer di akun Twitternya. Ketua All England Club, penyelenggara Wimbledon, Ian Hewitt mengatakan keputusan pembatalan tidak diambil dengan mudah. “Sangat membebani pikiran kami bahwa turnamen kejuaraan tenis itu hanya terganggu sebelumnya oleh perang dunia,” katanya.
Beberapa pihak menyebut keputusan pembatalan Wimbledon terlalu cepat. “Saya benar-benar berharap Wimbledon akan menunggu hingga akhir April untuk mengambil keputusan. Turnamen baru akan dimulai minggu pertama Juli. Ke sabaran ialah suatu kebajikan,” ujar mantan petenis asal Jerman Boris Becker. (Mirror/AFP/Mal/Dmr/R-1)
Carlos Alcaraz mengaku kekalahannya atas Jannik Sinner di Wimbledon memotivasinya untuk terus berkembang.
Jannik Sinner berhasil mengukir sejarah di Wimbledon setelah menundukan rivalnya Carlos Alcaraz 4-6, 6-4, 6-4, 6-4.
Iga Swiatek berhasil mengalahkan Amanda Anisimova dalam laga final dengan skor 6-0 dan 6-0.
Untuk pertama kalinya Iga Swiatek berhasil menjuarai Wimbledon.
Novak Djokovic mengakui bahwa kondisi fisik yang kurang prima menjadi salah satu faktor utama kekalahannya dari Jannik Sinner di semifinal Wimbledon 2025.
Petenis unggulan nomor 1 dunia, Jannik Sinner, berhasil mencatatkan kemenangan gemilang atas Novak Djokovic dalam babak semifinal Wimbledon 2025.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved