Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
PETENIS asal Austria, Dominic Thiem, sukses melaju ke final Australia Terbuka 2020. Thiem mengalahkan wakil Jerman, Alexander Zverev, 3-6, 6-4, 7-6 (7/3), 7-6 (7/4) di semifinal pada Jumat (31/1).
Bermain di Rod Laver Arena, Melbourne Park, Australia, Thiem yang menyingkirkan Rafael Nadal di semifinal sempat kesulitan meladeni tekanan Zverev.
Pasalnya, Zverev memberikan pukulan keras bertubi-tubi pada Thiem.
Pada akhirnya, Thiem harus mengakui keunggulan Zverev. Thiem yang gagal mengantisipasi pukulan-pukulan Zverev takluk 3-6 di set pertama.
Thiem mampu bangkit pada set kedua. Wakil Austria itu mengatasi perlawanan Zverev dengan skor 6-4.
Baca juga : Meski Gagal ke Final, Federer Mengaku Nikmati Australia Terbuka
Memasuki set ketiga, Thiem dan Alexander Zverev bertarung dengan sengit. Kedua petenis tersebut saling bertukar pukulan dan laga memasuki tie break.
Pada akhirnya Thiem mampu mengunci kemenangan. Thiem menang 7-693) pada tie break.
Laga panjang kembali harus dilalui keduanya. Pada set keempat, Thiem akhirnya memastikan atas Zverev. Thiem menyudahi laga lewat tie break 7-694).
"Itu pertandingan yang tidak nyata, dua tie-breaker, sangat sulit dan sangat dekat. Hampir tidak mungkin untuk mematahkannya," kata Thiem.
Dominic Thiem akan berhadapan dengan Novak Djokovic pada final Australia Terbuka 2020. Djokovic mengalahkan Roger Federer di semifinal.
Baca juga : Roger Federer yang Mulai Kehilangan Sentuhan
"Berada di final Australia Terbuka itu seperti tidak nyata. Betapa awal yang bagus musim ini bagi saya," ujarnya.
Di sisi lain, Djokovic membutuhkan motivasi ekstra agar bisa menang di laga final dan merebut kembali peringkat nomor satu dunia setelah Rafael Nadal dikalahkan Thiem di delapan besar.
Thiem sendiri pernah menghadapi tekanan semifinal sebelumnya. Saat mentas di Roland Garros, Thiem lolos dua kali ke final namun dua laga tersebut harus dikalahkan oleh Nadal.
Kini, ia sanggup melewati Nadal dan Zverev sehingga memberikan dirinya kesempatan lagi untuk mematahkan masuk tiga besar dunia dan memenangkan Grand Slam pertamanya.
"Saya bermain empat jam 10 melawan Nadal (di perempat final), yang merupakan pria paling kuat dalam tur, hampir selalu menjadi laga yang kuat dan panjang," ujar Thiem. (AFP/OL-7)
Pada babak kedua Indian Wells, Aldila yang berpasangan dengan petenis Hungaria Fanny Stollar harus mengakui keunggulan Tereza Mihalikova/Olivia Nicholis.
Jannik Sinner baru saja meraih gelar di Australia Terbuka 2025.
Gelar dari Australia Terbuka 2025 membuat Sinner sudah mengoleksi tiga gelar dari ajang grand slam.
Dalam perjalanannya untuk meraih gelar juara Australia Terbuka 2025, Keys sudah mengalahkan empat petenis unggulan yang masuk Top 10.
Keys membekap juara bertahan dua kali Aryna Sabalenka 6-3, 2-6, 7-5 pada laga final yang berlangsung di Rod Laver Arena, Sabtu (25/1).
Novak Djokovic mengundurkan diri dari laga semifinal Australia Terbuka melawan Alexander Zverev karena cedera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved