Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
DKI Jakarta memperkirakan dana yang dibutuhkan untuk bisa mengirimkan atletnya ke Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 dapat mencapai Rp450 miliar. Anggaran sebesar itu diasumsikan untuk memenuhi kebutuhan kurang lebih 700 atlet. Selain itu juga untuk ofisial dengan prediksi mencapai 700 orang.
“Jumlah atlet bisa lebih dan bisa berkurang dari 700. Karena kan ada babak kualifikasi untuk bisa ikut PON. Ofisial juga pasti akan menyesuaikan dengan jumlah atlet,” kata Ketua Umum KONI DKI Djamhuron P Wibowo kepada Media Indonesia.
Terpisah, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumut Jhon Ismadi menanggapi wacana pelaksanaan PON yang oleh pemerintah ingin diselenggarakan dua tahun sekali setelah PON 2020 di Papua.
Jhon mengatakan PON merupakan ajang persiapan menuju SEA Games maupun Asian Games yang diselenggarakan tiap empat tahun. Tujuannya agar tahapan pembinaan atlet secara berjenjang tidak terganggu, baik di tingkat kecamatan, kabupaten, maupun provinsi.
“Maunya melalui kajian akademik dulu lah. Kita mengacu pada Olimpiade. Kita hitungan begini, tahun pertama itu pekan olahraga kabupaten dan Kota, masuk Pekan Olahraga provinsi, masuk Kualifikasi PON, dan langsung PON,” kata dia. (Beo/Ant/R-1)
FESTIVAL Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII 2025 yang digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) memasuki hari kelima penyelenggaraan pada Rabu (30/7).
Indonesia Open Gymnastics 2025 telah dimulai sejak 2 Juli 2025 dan mempertandingkan disiplin Trampolin dan Ritmik.
Penilaian terhadap potensi atlet tak melulu didasarkan pada raihan gelar, namun juga mempertimbangkan peluang mereka untuk berkembang.
Kabupaten Cianjur diharapkan juga bisa memiliki wartawan yang memiliki kompetensi khusus pada bidang olahraga.
Jakarta Martial Arts Extravaganza (JMAE) 2025, festival pertandingan dan atraksi dari tiga cabang olahraga, yaitu Wushu, Muay Thai, dan Pencak Silat akan digelar pada 30 April hingga 4 Mei.
Program ini merupakan langkah preventif penting untuk menjaga kesehatan atlet agar dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved